Я решила написать свой отзыв для тех, кто ещё сомневается или ленится начать свой день с правильного питания!
Нам почти всегда не хватает времени, чтобы уделить должное внимание своему организму. Готовим на скорую руку что придется, покупаем полуфабрикаты, ведем сидячий образ жизни и т.д. Порой мы ищем себе оправдания или отговорки, чтобы не пойти в спортзал, не приготовить правильное здоровое питание... А ведь все в наших руках и голове!
Стоит только попробовать сильно захотеть и наступит рассвет и преображение.
Я решила начать с себя, попробовала внести коррективы в свою жизнь и стараться готовить близким с Любовью что-то полезное.
Однажды, по совету приятельницы, я купила пшеницу для проращивания.
Польза в каждом слове, смотри фото.
Здоровый образ жизни потихоньку занял свое место в нашей семье. Зерна пшеницы для проращивания я сначала хорошо промываю теплой водой, потом замачиваю на 5-10 минут в слабом содовом растворе, снова промываю, а потом перекладываю в глубокую тарелку, добавляю чуть воды, накрываю марлей и оставляю.
Стараюсь через каждые 12 часов промывать зернышки. Росточки появляются быстро. Наиболее ценны зернышки с ростками 1-2 мм.
На фото у меня ростки пшеницы и пажитника. Добавляю в смузи (рецепты смотрю в интернете), в каши, салаты..., или просто утоляю ими голод.
На вкус зернышки после проращивания становятся сладенькими и нежными.
Почему замачиваю зерно пшеницы для проращивания в содовом растворе? Чтобы обеззаразить. Ведь предварительно зерно хранится в амбаре, где бегают мышки, крыски... Промывать и менять воду тоже советую каждые 12 часов, чтобы смыть горечь и остатки химикатов.
Попробуйте, Друзья. Вкус пророщенной пшеницы неповторим. А главное полезен. Когда устраиваю себе разгрузочный день, пророщенная пшеница с пажитником приходит мне на помощь. По одной столовой ложке три раза в день таких зернышек, много чистой воды, отвар ромашки, пажитника и минус пара килограммов в день мне обеспечены.
Я Рекомендую данную пшеницу для проращивания. Вкусно и полезно.