Проращивать пшеницу я стала относительно недавно - пол года назад. Сначала я пробовала кушать семена пророщенные, но мне не нравился их вкус, несмотря на всю пользу. Но потом в одной из телепередач я узнала, что трава пшеницы в 10-15 см (Витграсс) является кладезью витаминов и ни чуть не уступает росткам.
Я купила Пшеницу для проращивания ООО ТД "Дивинка", Алтай.
Вес: 500 грамм.
Цена: около 80 рублей.
Производитель изменил упаковку на пакет из крафта и картона.
Рецептов из пророщенной пшеницы много - это и котлеты для вегетарианцев и заправки в салат. Эту упаковку пшеницы я купила в специализированном магазине Экопродуктов,поэтому у меня срок изготовления - 6 февраля 2020 года. Из своего опыта могу сказать, что очень важно проращивать свежие семена - они лучше растут и в них больше ценных микроэлементов.
Как я прорастила быстро и легко зерно?!
Поместила зерно на влажную марлевую салфетку (марлю сложила в 4 слоя) и каждый день увлажняла из пульвелизатора. На 4-ий день у меня выросла травка в 5 см, а к 6-му дню Витграсс был готов.
Как кушать?
Необходимо срезать травку, отступая 2 см от корней. Ее можно жевать, можно измельчить и добавить в салат, можно смешать с водой и перекрутить в блендере до сока.
Пахнет она летом и достаточно вкусная.
В чем польза?
- количество аскорбиновой кислоты в 7 раз выше, чем в цитрусовых;
- в 30 раз больше витаминов B1-B12, чем в молоке;
- в 6,5 раз выше содержание кератина, чем в шпинате;
- в 7 раз выше количество железа, чем в яблоках;
- в 11 раз выше содержание кальция, чем в свежем молоке;
- в составе есть более 17 заменимых и незаменимых аминокислот;
- более 400 ферментов;
- витграсс приносит в организм 92 из 115 необходимых организму витаминов и микроэлементов.
Вот так выглядит зерно пшеницы, оно хорошего качества и всхожесть хорошая - минимум 85% дало ростки.
Могу рекомендовать к покупке данный вид продукта и витграсс, как полезную пищевую добавку к рациону. Ставлю 5 баллов.