Сегодня мне хочется рассказать вам про вкусный немецкий шоколад - Chateau Feinherb Nuss. Как правило, мы его покупаем в Польше, т.к. там он стоит гораздо дешевле.
Немецкий шоколад Chateau я пробовала с разными начинками. Сегодня речь пойдет именно о горьком шоколаде Chateau Feinherb Nuss с цельным фундуком.
Вообще, должна признаться, что орехи в шоколадках - это моя слабость. Если есть вариант между шоколадом с орехом или какой-то другой начинкой, то я отдам предпочтение тому, где есть орехи.
Немного о покупке:
Купила горький шоколад Chateau Feinherb Nuss с цельным фундуком в середине ноября 2018 в Польше в одном из небольших магазинчиков, работающих с ватами.
Цена составляла 6,26 польских злотых (-23% возвратные). В переводе по курсу: 3.53 бел. руб. С возвратом ват будет еще дешевле. Опять же в переводе на рос. руб. где-то 111 рос. руб.
У нас в магазинах (в РБ) я встречала по цене от 5.50 бел. руб. за те же 200 грамм.
Шоколад находится в презентабельной картонной упаковке с многообещающим изображением кусочка с орехами.
горький шоколад Chateau Feinherb Nuss с цельным фундуком
Всю информацию о производителе можно найти на обратной стороне упаковки:
горький шоколад Chateau Feinherb Nuss с цельным фундуком: упаковка
Как по мне, так такой шоколад приятно и получить в подарок, и подарить кому-то.
горький шоколад Chateau Feinherb Nuss с цельным фундуком: как открывается
Внутри шоколад дополнительно запакован в фольгу, которая позволяет сохранить его качество.
горький шоколад Chateau Feinherb Nuss с цельным фундуком: упаковка
Горький шоколад Chateau Feinherb Nuss с цельным фундуком разделен производителем на 7 кусочков.
горький шоколад Chateau Feinherb Nuss с цельным фундуком: внешний вид
Обычно 1 подобного кусочка чисто горького шоколада мне хватает за глаза и за уши, чтобы больше не было желания съесть еще.
горький шоколад Chateau Feinherb Nuss с цельным фундуком: кусочек
С молочным шоколадом подобный номер не проходит: могу съесть много...
В данном случае из-за большого количества орехов терпкость шоколада немного нивелируется. И рука тянется за еще одним куском. Правда, потом понимаю, что он был лишним. Добавки не хочется. Совсем.
Тем не менее, я получаю удовольствие от съеденного. Потребность в сладком удовлетворяется полностью.
Отсюда совет для сладкоежек:
Если очень хочется сладкого, но следите за фигурой или количеством потребляемого сахара, покупайте горький шоколад. Много съесть сложно, а потребность в "сладеньком" снимается.
Кстати, считается, что горький шоколад гораздо полезнее молочного.
Производитель приводит информацию по КБЖУ:
горький шоколад Chateau Feinherb Nuss с цельным фундуком: информация по калорийности и пищевой ценности
Если шоколад перевернуть обратной стороной, то можно рассмотреть сколько орехов находится в нем. Меня размер и количество орехов впечатляют:
горький шоколад Chateau Feinherb Nuss с цельным фундуком
При разламывании на кусочки еще лучше виден размер орехов.
горький шоколад Chateau Feinherb Nuss с цельным фундуком
На вкус шоколад Chateau Feinherb Nuss с цельным фундуком горький с умеренной терпкостью.
Орехи свежие, вкусные: не сладкие и не соленые.
Чем мне понравился горький шоколад Chateau Feinherb Nuss с цельным фундуком?
количеством, качеством и размером орехов;
терпким вкусом горького шоколада;
крайне сложно переесть лишнего.
Рекомендовать к покупке горький шоколад Chateau Feinherb Nuss с цельным фундуком, конечно, буду! Терпкий вкус шоколада и орехи делают угощение не только вкусным, но и полезным.