Опубликовано 5 Март, 2025 - 14:25

год или более

Если устали от эпических баталий, зачисток подземелий и покорений других планет, то можно немного отдохнуть и, например, пособирать мед, играя за медведя-ученого. Но главное, собирать нужно Правильный мед!

Коробка игры
Игра предлагает нам стать одним из медведей-исследователей и собрать как можно большое пчелиных роев. Для этого вместе с другими участниками пасеки мы будет разыгрывать специальные карты. Всего есть 3 вида карт:

• карты роев
  • карты исследования
  • карты меда

Все они нужны для разных целей. Карты меда помогают нам получить как можно больше меда в своей пасеке. Исследования дают возможность добрать новые карты, а рой нужен в итоге, чтобы победить в игре.

Набрав 5 жетонов роя игрок побеждает. Также игра может закончится, если закончились карты в одной из колод.

Карты роев
В начале игры нужно выложить карту-указатель на центр стола и разложить по бокам отдельные стопки колод меда, исследования и роя.

В первую очередь игроки набирают себе по карте роя. В зависимости от того, что указано на этой карте, они берут нужное количество карт и жетонов меда.

Затем каждый раунд все в закрытую выкладывают по одной карте с руки. В игре имеет значение, кто сидит от тебя слева и справа, и какие карты они выкладывают. Поэтому в процессе игры важно смотреть из какой колоды кто набирает карты.

Компоненты игры
Все карты разыгрываются в определенном порядке. Сначала все карты меда. Затем идут карты исследования и сначала играют те карты, у которых больше цифра. В конце остается карты роев. Также порядок определяется по номеру карты.

Карты меда
На некоторых картах есть специальные символы, которые срабатывают при выполнении определенных условий. Например, если игрок слева разыграл карту исследования, то можно получить больше меда. Или больше карт можно получить, если карта в прошлом раунде была сыграна определенного цвета.

Карты исследования
Важные правила, которые стоит помнить. При получении 8 и более жетонов меда, медведь его съедает и получает один жетон опыта. Его можно использовать при определении, кому прилетит рой. Также нельзя иметь на руках более 9 карт.

Последним идет розыгрыш карт роя. Механика следующая: нужно подсчитать у кого больше всего жетонов меда. Также в свой результат можно добавить жетон опыта, который заменяет 1 жетон меда. Игрок, у которого больше всего меда, получает жетон роя и сбрасывает все жетоны меда и опыта.

После чего карта роя идет на руку и снова может быть разыграна. И раунд повторяется.

Обратная сторона коробки
Правила у игры очень простые. Главное помнить про нюансы с жетонами меда, количеством карт на руках и различных эффектах карт.

Не скажу, что игра меня сильно зацепила своей глубиной и возможностью стратегического мышления. Играл я в нее пару раз и возвращаться к ней не хочется.

Во время Игротек я тоже особо не заметил, чтобы в нее часто играли.

Скорее всего, игра подойдет для семейного круга. Можно играть в нее с детьми, чтобы они могли развиваться. Большего потенциала у этой игры я не вижу.

А как вам игра? Делитесь в комментариях.

Достоинства
  • Для игры с детьми
  • Качественное исполнение
  • Компактный размер
  • Хороший способ скоротать вечер
Недостатки
  • Не затягивает так сильно
Zhutikoрекомендует