Опубликовано 12 Апрель, 2014 - 09:30

Долго я собиралась написать этот отзыв - чтобы он был не просто отпиской, мол, вот я попользовалась и вот к чему пришла, а с подробным разбором всех цветов, по их пигментированности, стойкости и т.д. И наконец собралась с духом!

Израильскую палетку теней Ga-De я хотела давно, но это была палетка Gallery. Купить ее оказалось не так-то легко: в Барнауле она продается только в магазинах сети Парфюм-Вояж. И застать ее было трудно: я несколько раз приходила в магазин и слышала: да, была такая, купили. По цене было то же самое, что и в интернет-магазинах, так что платить за доставку смысла не было. Наконец, когда я в очередной раз не застала Gallery, мне предложили Avenue. Посмотрела я на цвета, пощупала тестеры и купила. Получилось что-то около 1400. Мой себе подарок на НГ.

Давайте перейдем к разбору палитры.

УПАКОВКА

Выглядит довольно прилично: квадратная коробочка золотистого цвета с большим зеркалом в крышке и двумя аппликаторами. Я ими почти не пользовалась - предпочитаю кисть. Зеркалом тоже не пользуюсь: удобнее поставить коробку и краситься перед обычным зеркалом, чем держать такую бандуру в руках.

Коробка
На нижней стороне коробки нарисованы все имеющиеся внутри цвета
Палитра снаружи
Открытая палитра: зеркало во всю крышку

Закрывающий механизм работает безотказно, закрывается крышка плотно, при открывании маникюр не портит.

РАЗБОР ПО ЦВЕТАМ

Для удобства я пронумеровала цвета в палетке и расскажу о них по группам.

Палитра в панораме)))

Начну со своей любимой тройки: это цвета в середине палетки - №13, 14, 15. Мягкая бежево-коричневая гамма, из всех трех цветов можно сделать отличный рисунок: самые светлые тени №15 на подвижное веко, самые темные №13 во внешний уголок, а средними №4 обвести складку и растушевать.

Рисунок из №13-15

Самая нелюбимая тройка у меня бордовая - №22, 23, 24. Сами по себе они очень красивые и в палитре приятны для глаз, но на веке, на коже смотрятся как ожог. Наносила тем же способом от светлого к темному.

Рисунок №22-24 без стрелок
Рисунок №22-24 со стрелками

Планировала делать готичный макияж с цветом №27, но он очень плохо растушевывается и более-менее прилично смотрится только со стрелкой без хвостика, иначе близко к ресница остается проплешина - он туда просто не укладывается.

№27 со стрелкой

Цвета №4, 5 очень мало чем отличаются от 10 и 11, поэтому либо одна, либо другая пара в палетке лишняя и ее можно было бы занять чем-то поинтереснее. Уже и не вспомню, из чего я сочетала вот этот рисунок с №6.

Зеленые оттенки

Я возлагала большие надежды на цвета №7, 8, 9, т.к. люблю сиреневый макияж глаз, но с этими оттенками он настолько грязный и болезненно-блеклый, что у меня даже нет ни одного приличного фото с ним.

Тройка теней №16, 17, 18 для моего цветотипа тоже абсолютно нежизнеспособна: голубой при нанесении ничем не отличается по финишу от серебристого, синий очень плохо растушевывается.

То же самое скажу о цветах №19, 20, 21. 19 и 20 - тени-невидимки, даже на базе они не дают практически никакого цвета, только кучу блесток.

Цвет №26 ничем не отличается на коже от 18 (серебристые оттенки). Оба очень металлизированные, навевают воспоминания о моде на цвет метталик в начале 2000-х.

Белый оттенок №25 можно использовать под бровь и в уголок глаза, но в сочетании с темными он начисто съедается. Для тех же целей я использую бело-розоватый цвет №12.

Черно-серый №21 сильно похож на №27 - также плохо тушуется, такой же на коже (черный на коже не темнее серого), но в сером больше блесток.

Цвета №1, 2, 3 мне просто не нравятся.

Рисунок с цветами 1-3

ОБОБЩЕНИЕ

Во всех цветах ОЧЕНЬ МНОГО БЛЕСТОК! Хоть они и мелкие и в некоторых оттенках малозаметны. Без блесток только светлые цвета №3, 12 и №24 - у них немного меловая текстура, у белого такой же мелоый финиш, у розового чуть поблескивающий.

Блестки жутко липучие: использовав лосьон для снятия макияжа с глаз и умывшись, я полностью избавляюсь от них только после душа. После умывания они каким-то образом распределяются по всму лицу.

Все темные оттенки в тройках - №1, 4, 7, 10, 13, 17, 21, 23, 27 - очень плохо растушевываются, их надо набирать на кисть совсем чуть-чуть, буквально только прикоснуться к цвету, иначе на веке будет нерастираемое и нестираемое пятно. Только идти умываться и краситься заново.

Много повторяющихся цветов, собственно на коже практически неразличимых: розовые №9 и 24, зеленые 4-5 и 10-11, черные 21 и 27, серебристые 18 и 26.

Неудачные фиолетовые цвета: грязные, болезненных оттенков.

Много цветов-невидимок: вы видите их цвет в палитре, но на веках он улетучивается. Это цвета 3, 15, 19, 20.

Без базы то же самое можно сказать про половину оставшихся цветов: они такие бледные, что просто теряются на веке.

По стойкости нормальные - всегда наношу их на базу.

РЕЗЮМЕ

Эта палитра для праздника, не на каждый день - слишком много в ней блесток. ИМХО, можно в отдельных маленьких палитрах найти более удачные оттенки и сочетания цветов для макияжа в ваших любимых тонах. Например, самая удачная для меня тройка коричневых цветов в этой палетке у меня имеет подобие в недорогой и стойкой палетке VS.

Цвета в палитре выглядят богаче и разнообразнее, но соорудить приличный образ можно меньше чем из половины.

Плохая тушевка (у меня удобная кисть Essence для smokey eyes, пользуюсь ей давно и успешно с любыми тенями) делает макияж более трудным и долгим.

В общем, мой вывод: я немного жалею, что купила. Из 27 цветов красивый и полностью устраивающий меня рисунок дают только 3. Из-за трудности со смыванием травмируется кожа век, поры забиваются блестками...

Может, любительницам блескучего и подойдет, остальным не рекомендую.

Tigrejnне рекомендует
12.04.2014
Спасибо, Вы спасли от нежелательной покупки
12.04.2014
Хороший отзыв. Я вообще не беру большие палитры, потому что не буду использовать много цветов. Есть палетка жаде 4 цвета. Теперь тоже отзыв напишу,а то уже почти год валяется!
12.04.2014
Цвета симпатичные,и правда сильно блестящие,мне они пластилин напомнили 😂
12.04.2014
А у меня раньше не было больших палитр, поэтому я очень ее хотела.

На пластилин и правда похоже, из-за рифления поверхности теней. Один цвет, кстати, из-за чего-то залоснился и стал на него еще больше похожим (№3).
12.04.2014
прикольное оформление у теней, но шимеры в тенях дешевят их чтоли... вмпоследнее время тоже перехожу на матовые оттенки
12.04.2014
Мне нравится №7. Загадочная дымка. Конечно хочется все лицо посмотреть, но отдельно этот макияж смотрится красиво
№7?..
12.04.2014
Так празднично выглядит упаковка! Жаль, что столько бесполезных оттенков:/