Замечательный и любимый всеми праздник Новый год уже на носу и так хочется окунуться в это новогоднее волшебство как в детстве…
Вчера в магазине увидела новогоднюю новинку от «Лидского пива» и естественно не удержалась и купила, ну ведь хочется праздника). И новинка эта КВАС, да-да именно квас, совершенно летний напиток, правда?) Производители добавили праздничный вкус и аромат в этот обычный-необычный напиток в виде экстракта апельсина и корицы. Коричка, апельсины-мандарины…праздник…Новый год…теплые встречи с друзьями и в кругу любимой семьи…
Итак, знакомьтесь те, кто незнаком «КВАС ЛИДСКИЙ Пряный апельсин»!
Сама бутылка по дизайну не поменялась, а вот этикетка на ней очень даже новогодняя, простая без излишеств, но уже дарит ощущение праздника.
Бутылка пластиковая, для удобства продается в объемах по 0,5 литра и 1,5, так что для каждого свой размер).
Вся информация о составе, энергетической ценности, условиях хранения, производителе указаны четко, читаемо, буквы не сливаются в одну сплошную красную полосу.
Также четко указаны дата розлива и до какого числа годен этот зимний КВАС.
Открыв бутылку, сразу чувствуется аромат корицы. Я конечно не фанатка корицы как мои сын с мужем, поэтому для меня эта приправка чисто праздничная, поэтому праздник я вдохнула).
По цвету этот необычный квас такой же, как и обычный – коричневый.
Напиток хорошо газирован, не слишком резко, а приятно мягко и он долго остается таким, даже постояв в стакане.
Корица очень хорошо ощущается на вкус. На смену вкуса корицы приходит легкий привкус апельсинки, ненавязчивый, не кислый и не слишком сладкий.
И корица и апельсин имеют вкус именно корицы и апельсина, а не синтетики и меня это очень и очень порадовала. Все таки напиток натуральный и была бы печалька если бы квас оказался искусственным. Квас не оставляет после себя неприятного привкуса и хорошо утоляет жажду, ну естественно он же квас).
Я обычно не люблю когда напитки слишком уж сладкие, но мне немножко не хватило сахара, хотя с другой стороны, может сахар просто заглушил бы вкус корицы и апельсина. Моим мужичкам напиток очень понравился и сахара им достаточно.
В целом квас понравился. Думаю будем его покупать и дальше, все ж лучше колы.