Это первый раз, когда я с уверенностью могу сказать, что продукт Nivea просто ужасен, ВСЕ обещания производителя он абсолютно не выполняет. К марке Nivea отношусь с уважением, еще ни один продукт меня настолько не разочаровал, а пробовала я и бальзам для губ (чудесный), гели для душа, молочко для тела, масло для загара, крем для рук - все меня устраивало как минимум, а иногда просто безумно радовало. Пока не появился этот засранец, который вдохновил написать столь разгромный пост. Итак, все по порядку, что мы имеем:
ПРЕ-МАКИЯЖ от NIVEA, обогащенный экстрактом лотоса и витаминами,- это легкий крем-флюид, который эффективно увлажняет кожу и полностью впитывается всего за 1 минуту.
- быстро впитывающаяся формула разработана на основе новейших технологий. Эффективный увлажняющий комплекс обеспечивает глубокое увлажнение на целый день
- подготавливает кожу к нанесению макияжа уже через 1 минуту после применения крема
Консистенция крем-гель.
Не знаю чью кожу он там подготавливает, а мою только портит. Он безбожно скатывается на коже через 1 минуту (может это пилинг-скатка?), и даже через 20. На коже образует какую-то пленку, и даже после 30 минут он ощущается на коже наощупь. Этот крем впервые за год вдохновил меня разобраться в его составе, потому что мне не нравится когда крем лежит маской, хоть и тоненькой, мне кажется что он забьет мне поры. Кстати, поры он не забил, и возможно потому, что пользуюсь я им крайне редко (а вдруг? но чуда так и не происходит).
А вот что будет если потереть намазанную кремом кожу спустя 15-20 минут
Состав: Aqua, cyclomethicone, alcohol denat., dicaprylyl carbonate, butylene glycol, glycerin, topioca starch, tocopheryl acetate, panthenol, nelumbium speciosum flower extract, propylene glycol, acrylamide/ammonium acrylate, copolymer, sodium acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, dimethiconol, polyisobutene, polysorbate 20, sorbitan isostearate, trisodium EDTA, phenoxyethanol, methylparaben, BHT, linalool, limonene, citronellol, geraniol, butylphenyl methylpropional, benzyl alcohol, alpha-isomethyl ionone, parfum.
Навскидку возьмем несколько компонентов.
BUTYLENE GLYCOL Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов
SORBITAN ISOSTEARATE Ингредиент относитя к Категории 3: Возможный канцероген, мутаген или токсичный ингредиент
BHT Ингредиент относитя к Категории 3: Возможный канцероген, мутаген или токсичный ингредиент
LINALOOL Ароматическое вещество (отдушка) в косметике, запрещенное или ограниченное к использованию.
Я все понимаю, эти ингредиенты присутствуют во многих косметических средствах, да и что уж таить, сейчас время такое - везде канцерогены, парабены и прочая дрянь, но если бы крем работал - можно было ему простить. А так это просто субстанция, которая не делает с моей кожей ничего, и даже не увлажняет. Матированием эффект пленки тоже назвать не могу, в общем ужас как его поругана. Но так ему и надо!
Цена сейчас около 80 гривен.