Опубликовано 28 Декабрь, 2016 - 16:20

Предновогодняя суета "порадовала" меня еще и другим сюрпризом — застоем воды в кухонной раковине. Вскоре образовался отвратительно стойкий засор, из-за которого жидкость и вовсе перестала течь по трубам. Сразу в голове возникла мысль приобрести действенное средство от засоров, но мне вспомнился только дорогой Тирет, который сейчас стоит 350 рублей за бутылку. К счастью, у меня уже был опыт использования российского Крота, абсолютно повторяющего схему удаления засоров химическим способом, при котором едкая жидкость размягчает содержимое внутри трубы и позволяет воде быстро преодолеть барьер из скопления жира.

Чистка. Посетил ближайший Магнит Косметик и приобрел там Крота, и сразу же залил это средство в раковину. Каково было мое удивление, когда средство не справилось со своей задачей — вода продолжала стоять в раковине. Попытка номер 2 включала залив средства напрямую в трубу (уже под мойкой), но даже и в этом случае меня ждал провал. Уже подумывал о вызове сантехника, но консультация со специалистом подтолкнула меня к проведению демонтажа труб и осмотру их состояния. Наблюдение меня поразило — практически весь диаметр трубы был заполнен желеобразной консистенцией. Не буду вдаваться в пикантные подробности, но удалить этот мусор мне удалось (в том числе и с помощью сантехнического троса).

Результат. В итоге гигиенических манипуляций водоотведение нормализовалось, а вот действенность Крота была поставлена под вопрос. Чуть поразмыслив, я решил, что при слабом засоре Крот несколько лет назад все-таки доказал свою эффективность, да и про профилактику засора я полностью забыл в течение как минимум двух лет. Думаю, что подобную "оказию", которая сформировалась в трубной системе, не устранил бы и навороченный Тирет (сейчас продается с приставкой "турбо"). По этой причине признаю свою вину, а средству ставлю заслуженную "четверку", ведь плюсы у него точно есть.

Цена. Стоимость Крота — всего лишь 35 рублей, то есть цена на порядок ниже известного средства от засоров.

Рекомендации. Этот аналог Тирета я безусловно рекомендую, но по вышеописанным причинам советую не возлагать на него излишних надежд: с мощными засорами средства подобной группы точно не справятся, несмотря на броские рекламные заявления.

Желаю Нового года без засоров! 😊

Достоинства
  • Дешевый
  • Цена
  • Эффективный
Недостатки
  • Не справляется с сильными засорами
Юджинрекомендует
28.12.2016
Какое недорогое и эффективное средство при проблемах с засорами.
А я порошком пользуюсь.
28.12.2016
Кроту подвластны только легкие засорчики (или для профилактики). В остальных случаях остается только трос и муж, скрючившийся буквой "зю" под раковиной 😁
29.12.2016
Grunez, цена на Крота действительно удивляет. 😊

невестапалача, порошок от засоров? Даже не слышал, хотя сейчас посмотрел и оказывается, что порошок Крот тоже существует. 😎

Makfa81, точно! Также и я корячился с этим засором, но раньше так хотелось верить в девиз "побеждает даже сильные засоры!". 😁
29.12.2016
Мне тоже, где не помогает Тирет, справляется либо Крот(в порошке), либо муж))
30.12.2016
По моему опыту средство так себе
30.12.2016
Очень люблю Крота 😊 От заборов прекрасно избавляет!
Цена, конечно, радует. Обычно небольшие засоры прочищаю содой с уксусом (насыпать соду, залить уксус, я потом еще кипятком проливаю), иногда для профилактики так делаю. А при более серьезном засоре мне в последний раз помог "Антизасор", но говорят, что все эти средства портят трубы...
07.01.2017
пользовалась таким, но нашим засорам он как мертвому припарка
09.01.2017
хорошее средство.
лучше всего на ночь его оставлять.
Два раза пробивал сильные засоры
Чем "Тирет" брать, лучше уж "Крот" приобрести. Эффект тот же, а цены отличаются в разы.
06.02.2017
Хорошее, недорогое средство, буду иметь ввиду, а то нам пришлось аж разбирать слив из-за засора.