Опубликовано 30 Январь, 2019 - 16:58

Всем привет)

К сожалению, мне пришлось столкнуться с такой неприятной штукой, как халязион. Думаю, если вы нашли мой отзыв, то и вам знакома эта бяка.

С 2014 мой организм пребывает в состоянии шока))) Беременность и роды первого ребенка в 2014, кормление до 2015, потом перерыв в 7 месяцев, вторая беременность, рождение второго ребенка в 2017, опять кормление до июня 2018. Частые ОРВИ... Недосып...Вот и последствия в виде слабого иммунитета. Думаю, что в моем случае именно это стало причиной хронического халязиона...

Вот так было до:

И такой красоткой я ходила 4 месяца, чего тянула - непонятно. Прикрывалась очками, челкой, шапкой и т.д.

Вот правый глаз:

Вот левый глаз:

Потом сходила на прием к офтальмологу, она назначила мазать глаз - утром - гидрокортизоновую мазь, на ночь - флоксал. На протяжении двух недель не изменилось ровным счетом НИЧЕГО! И я решилась на более радикальный метод.

Подготовка.

В обычной городской поликлинике я пришла к офтальмологу, который осмотрев меня, предложил операцию, я, безусловно, согласилась. Дали обходной лист (анализы, гинеколог, терапевт, флюорография, экг, сведения о прививке кори (т.к. у нас в регионе частые случаи этого заболевания).

Процесс операции. В назначенный день пришла в больницу, переоделась в халат) и села ждать своей очереди. Процесс операции - минут 20-25. Как орешки щелкают)))

Пройдя в операционную, легла на стол, сначала прооперировали левый глаз, где халязион был очень крупный, располагался на верхнем веке. На глаз установили расширитель. Капали много раз разными каплями (это и заморозка, и подготовка к операции - очищение и обеззараживание). Потом сделали укол - местную анестезию. Самое неприятное, как это часто бывает - как раз укол.

Больше всего я переживала за то, что буду все "видеть": иголку шприца, скальпель. Но нет, ничего видно не было.

Ощущения. Левый глаз, там, где халязион был сверху - не больно, чувствуешь, конечно, что что-то делают, но боли нет. Слышен звук ножниц, что разрезают кожу...бр...

Потом прооперировали правый глаз, где халязион был внизу, прямо на слизистой. Вот тут-то уже было больно. Расширитель не устанавливали, опять закапали капли, сделали болезненный укол-анестезию. Но все равно было больно - чувствовалось жжение и резь. Врач так и объяснил, что на слизистой всегда больнее. Благо не так долго длилась операция.

На левом глазу остался сильный синяк. Из-за расширителя, еще и кожа тонкая, сосуды близко расположены.

После на правый глаз наложили повязку и отправили домой.

Вот так постепенно "цвел" и сходил мой синяк:

На правом глазу сразу же все исчезло.

Через неделю сняли швы:

Лечение после. В оба глаза назначили капать альбуцид. На левый глаз, где на веке остался шов - мазать флоксалом.

НА БУДУЩЕЕ!

Халязион - вещь такая, что может иметь хронический характер. Может появиться повторно, а может и нет. В данный момент на правом глазу, но уже на верхнем веке у меня растет еще один халязион.

Чтобы избежать операции врач посоветовал :

1. делать массаж века каждый день на ночь

2. при массаже наносить на веко крем "Тенториум" (еще напишу про него отзыв).

3. уменьшить потребление сладостей.

Халязион не пропал пока, но и не растет. Визуально - немного виден, но не так, как предыдущие. Теперь поднимаю иммунитет, слежу за питанием и стараюсь больше отдыхать.

Вот такая история...

Здоровья Вам всем!

Достоинства
  • Избавляетесь от халязиона
Недостатки
  • Болезненные ощущения во время операции
  • Некрасиво внешне
Nanсy Botwinрекомендует
30.01.2019
У моего сына такая ерунда вылезла (ему годик) ((( Сказали подождать, если не пройдет, то оперировать к двум годам((((
у сына моего тоже такая ерунда впервые появилась, когда ему года 3 было, созрез и сам вышел. Потом появлялись, когда замёрзнет или простудится, тоже сами собой проходили. А в первый раз мы находились по врачам, нам тоже оперировать посоветовали, но мы не пошли. Я так думаю, что у разных людей эти халязионы бывают по разным причинам. Самый первый месяца 3 проходил. Мы и луковицу варёную горячую держали по народным советам и чем только ни мазали)
30.01.2019
Вот и у нас то пройдет, а как простынет - опять появляется. Все врачи по разному говорят...Оперировать не хотелось бы(
Какая неприятная болезнь((
30.01.2019
Процесс, конечно, тяжелый и малоприятный...
30.01.2019
На редкость неприятная болячка, еще и рецидив бывает...
Ужас какой.
Желаю вам чтобы на этом неприятности закончились!
У старшего сына такое с полутора лет, как в сад пошел. Год у него просто блямба была на веке, удалять нельзя было в этот момент, т.к. удаляют только когда воспаления нет, а у него оно не проходило. В итоге, до 10 лет периодически выскакивал, сейчас два года уже нет ничего.
У него во время воспаления прям огромная шишка была, а как воспаление проходило-врач еле прощупывала. Решили не удалять в итоге.
Неприятно, конечно. Выздоравливайте
31.01.2019
Здоровья вам!
31.01.2019
Очень полезный отзыв. Здоровья Вам.
01.02.2019
У мужа тоже халязион вырезали. Неприятная процедура, особенно во время заживания.
03.02.2019
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
03.02.2019
Очень полезный отзыв, спасибо!
06.04.2019
У меня была такая штука на верхнем веке, к счастью, операции не понадобилось.

А прошлым летом лежала в офтальмологии, так соседке по палате такую операцию делали и тоже на верхнем веке. Она бедная рыдала рыдма, так как начали резать, не дождавшись, когда подействует обезболивающее. И ещё три дня держали в больнице (перед операцией, в день операции и после), хотели на дольше оставить.
22.12.2019
Скажите пожалуйста а при чем тут сладости? Мне тоже видимо предстоит удаление, на одном глазу сверху и снизу(
13.11.2020
У вас вообще ужас как сделано ,такие гематомы! Мне около 13 удаляли 4 дня назад и синяков вообще нет