Опубликовано 11 Август, 2023 - 18:14

Раньше я всегда пользовалась карандашом для бровей, чтобы оттенить брови, скрыть проплешины. Но у карандашей есть серьёзный недостаток - они ломаются и с трудом точатся. Поэтому обратила взор на трех-стержневый фломастер. Покупала на озоне за 250 руб.

Есть всего два оттенка:

• русый (холодный коричневый)
  • блонд (тёплый коричневый)

Сейчас у меня русый, но когда средство закончится, я закажу блонд. Позже объясню, почему.

Заявлено, что маркер даёт эффект микроблейдинга, то есть имитацию волосков на коже. Спойлер: это не так, стержни слишком толстые, чтобы имитировать волоски.

Маркер выглядит стильно, аккуратно. Он совсем тонкий, очень удобно держать в руке. Колпачок открывается простым выдёргиванием, что тоже плюс: это быстрее, чем откручивать.

Маркер очень похож на... маркер (которым рисуют на бумаге). Открываете колпачок, начинаете рисовать - первые секунды линии очень яркие, спустя время цвет бледнеет. Во время нанесения ощущается влажность от средства. Три довольно толстеньких стержня (или пера?), они не смогут создать эффект волос. Ниже можете посмотреть толщину линий.

Брови у меня не густые, но и не редкие. Я использую на них сыворотку для роста ресниц, наношу на них масла и бальзам для волос. В общем, ухаживаю как могу. Но иногда возникают проплешины, которые нужно замаскировать. Да и если обвести контур бровей и закрасить внутри, то брови выглядят более оформленными.

Нанести маркер на кожу и оставить так нельзя (по крайней мере, мне). Цвет очень яркий, тёмный. Брови получаются, как у Марфуши из фильма Морозко. Поэтому я хочу купить оттенок блонд, он выглядит более тёплым, хотя есть риск, что он уйдёт в рыжину.

Чтобы избежать черноты на бровях, я наношу краску и растушёвываю щеточкой, которая осталась от старого карандаша для бровей.

В этом вижу недостаток маркера: нет растушевывающей кисточки, как на карандашах, она бы очень пригодилась.

На фото выше маркера почти не видно, но он есть 😂 Он заметен со стороны переносицы и у внешнего угла глаза. Вблизи не видно, но издалека брови выглядят более аккуратными, чем без маркера. На выходе получается что-то такое:

ВЫВОД

Очень классный маркер для бровей, я несомненно не смогу теперь вернуться к карандашам. Маркеры удобнее, их не надо точить, их хватает примерно на тот же срок, что и карандаш (пользуюсь уже около 6 месяцев). Когда средство в маркере закончится, он просто высохнет и останется только заказать новый. Плюсов много, но очень не хватает кисточки/щеточки для растушёвки.

marmelad_ka.рекомендует
11.08.2023
И смотрится очень естественно
12.08.2023
Точно, я за всю естественность, насколько возможно))