Опубликовано 11 Июнь, 2019 - 23:27

  • Опыт использования:
    неделя или более

Всем здравствуйте!

Сосудосуживающие капли - необходимый атрибут в аптечке каждого родителя. Самые распространенные капли - Називин. За несколько лет именно их я покупала с завидной регулярностью. Но, как-то раз, в сезон эпидемии, они в нашей аптеке закончились. И мне предложили спрей, о существовании которого я даже не слышала.

Спрей называется снуп.

Флакон стандартный, как у називина, только чуть больше (в снупе 15 мл препарата, в називине - 10 мл). Такой же, только белый полупрозрачный колпачок. Такая же насадка. Все такое же, как у привычного називина.

Не вдаваясь в подробности инструкции скажу, что в одном препарате действующее вещество оксиметазолин, в другом - ксилометазолин, что в глобальном смысле одно и то же.

Я испробовала как-то снуп на себе, когда болела насморком. До этого, брызгая его 5-летнему ребёнку, он фыркал и говорил, что брызгать неприятно и чтобы больше такие капли я не покупала. На самом деле, капли как капли. Очень большой напор спрея при нажатии. Можно было сделать раза в полтора меньше. Наверное это и не нравилось ребёнку. Из плюсов отмечу, что заложенность носа проходит быстрее, чем при использовании детского називина (для детей 1-6 лет).

В общем, я для себя обнаружила 2 преимущества снупа. Во-первых, объем в 1,5 раза больше, чем у Називина, при их одинаковой цене, т.е. экономия в 1,5 раза.

Во-вторых, начало действия быстрее, чем у Називина.

Все остальные параметры на мой взгляд у этих препаратов совпадают.

Детям младше 3 лет (препарат разрешен для детей от 2 лет) я бы всё-таки не советовала его брать именно из-за большого напора спрея во время использования. Ну или надо как-то приноровиться брызгать по половине нажатия.

Всем здоровья!

doctor_catрекомендует
Читать все отзывы 255
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 255
Смотрите также