Опубликовано 18 Декабрь, 2021 - 14:21

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Иногда хочется какого-нибудь фастфуда, и уж лучше приготовить его самому (зная из чего ты это готовишь), чем брать где-либо. Картошка фри нечастое блюдо в моей семье, но иногда прямо очень хочется, что от соблазна не устоять. В таком случае самый удобный и быстрый вариант это приготовить быстрозамороженный картофель фри!

Выбор такого картофеля в магазинах очень большой, есть разные фирмы и разная ценовая политика. А 4 сезона выделяется тем, что это уже очень популярный и известный бренд, к которому есть доверие. Картофель фри 4 сезона можно приобрести как онлайн маркетах, так и почти во всех известных магазинах (Пятерочка, Магнит, Окей, Ашан, Перекресток, Лента, Спар, и так далее) Стоимость в зависимости от магазина, акций, скидочных программ составит плюс-минус 100 рублей.

Это за упаковку 450 грамм (такой упаковки нам хватает для полноценного гарнира на двоих человек)

Упаковка небольшого размера, очень яркая и сочная (в желто-зеленых оттенках) с изображением картофеля фри, и никакой лишней информации на лицевой стороне.

Уже на обороте можно более подробно найти всю интересующую информацию.

Кстати говоря у 4 сезона есть еще и картофель по-деревенски, и огромный выбор других овощей.

Ссылочка на картофель фри на официальном сайте. На официальном сайте можно найти не только состав (который есть и на упаковке), но и разбор по химическим элементам.

Кстати говоря про состав, то там всего лишь два ингридиента: сам картофель и масло! Ну не красота ли?)

Калорийность составляет 95 Ккал на 100 грамм.

На упаковке есть еще, на мой взгляд, интересная информация в виде карты, с пометкой, где выращен картофель (Липецкая область), в сорт картофеля- Инноватор. Если честно, мне эта информация ничего не дала, но подано интересно, говорят, что такой картофель хорошо подходит именно для жарки.

Открывая пачку, может показаться, что картофеля там мало, но это просто упаковка большая.

Варианты приготовления картофеля предлагаются на сковороде, или во фритюре. Фритюра у меня нет, поэтому остается только один вариант- сковорода.

Несмотря на наличие масла в составе, его не хватает, чтобы пожарить картофель с золотистой корочкой, поэтому масло я добавляла еще во время приготовления.

Готовится картофель быстро, примерно 12-15 минут, но за ним постоянно необходимо следить, иначе может подгореть. Так же нужно постоянно помешивать, чтобы он пожарился равномерно. Сначала я готовила с закрытой крышкой, а в конце уже для зарумянивая- с открытой. Готовить картофель нужно не размораживая!

Получилось очень вкусно! Такой картофель можно использовать и как гарнир, и как закуску к общему столу. Можно добавить разные соусы. Получается гораздо вкуснее фастфуда, и не такой жирный (хотя если готовить во фритюре, то он получится гораздо жирнее и калорийнее).

У нас был гарнир из картофеля фри с домашними куриными котлетками:

Отличный картофель фри по приемлемой цене, когда очень хочется фастфуда, можно обойтись меньшими жертвами (в плане вредности пищи) и приготовить такой картофель дома, вместо того, чтобы наестся этим добром в каком-нибудь макдональдсе (да еще и с бургером). Всем здоровья!

Достоинства
  • Легко готовить
  • Не жирная
  • Хорошее качество
Василиса123рекомендует
Читать все отзывы 118
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 118
Смотрите также