Опубликовано 7 Март, 2023 - 13:21

2100 руб

Добрый день.

Хочу поделиться своим опытом использования простыни натяжной бренда FJØRN.

Мой отзыв будет полезен тем, кто, как и я, с закрытием Икеа столкнулся с проблемой "а какой теперь текстиль покупать для матрасов и одеял Икеа?". Или тем, кто столкнулся с брендом текстиля FJØRN, но не знает доверять или нет.

Начну с того, что насколько это было возможно, я пыталась сделать "запасы" многих продуктов Икеа, в том числе и текстиля во время их распродажи склада. Но, к сожалению, мне досталась только DVALA в размере 90*200 см, отшитая уже в России. Признаюсь, что качество ткани меня очень сильно расстроило. Полотно было рыхлое, с большим количеством катышков. Простынями DVALA я пользуюсь давно. У меня есть те, которые и в Пакистане , и в Казахстане отшивали, поэтому я знаю с чем сравниваю.

Больше полугода после закрытия IKEA я искала достойную альтернативу постельному белью. Причем брендов то много, но то не нравится ткань, то фактура полотна, то качество окрашивания, то не под размеры матрасов Икеа, то после стирки размеры простыни не соответствовали заявленным и приходилось прям натягивать простыню на высокий свой матрас.

И когда я почти уже отчаялась , мне случайно попалась простыня FJØRN.

Размер 160 на 200 см с заявленной высотой борта 26 см. 100 % хлопок, цвет Фьёрд. Видимо у этого бренда свои

специальные названия цветов. Из привычной нам палетки это насыщенный серый цвет. Цена 2100 руб.

Ненавязчивая , милая упаковка. Пакет с zip - замком сразу пристроила для пары летних туфель в чемодан для отпуска.

Простыня была аккуратно сложена . Немного, конечно , помята , но икеевские в упаковке были вообще жутко мятыми.

Само полотно плотное , гладкое , очень-очень приятное на ощупь. Немного блестело даже. Мне понравилось, прям восторг сплошной.

К своему удивлению, не нашла ни единой торчащей нитки . Очень аккуратный пошив , прям вот не придраться, честно. Мне кажется мы так уже привыкли к тому, что на любой текстильной вещи, которая продается, где-то да будет нить, а тут совсем другое дело, прям даже приятное удивление.

Немного смутила информация на этикетке по проценту усадки. Померила до стирки, была великовата. Но когда простирнула и просушила, простыня "как родная" чётко села на мой высокий матрас высотой 26 см, прям как-будто на него специально шили.

Стирала я, как и указано было на этикетке, на 40 градусах , а сушила в сушильной машине на среднем режиме . Цвет совсем не поменялся, следов плохого окрашивания не появился. Блеска после стирки уже не было.

Простыня прям стала очень похожа на те DVALA пакистанские, которые раньше продавались в Икеа. Простыню не гладила , хотя кому-то может и захочется пройтись утюгом. Можно прям по натянутой на матрас простыни, так даже удобнее.

Для чистоты эксперимента мне, конечно, было очень интересно наблюдать , как простыня поведёт себя после каждой стирки-сушки: сядит ли ещё , смоется ли цвет, появятся ли катышки? По итогу, могу смело заявить , что уже пользуюсь месяца три, стираю-сушу каждые две недели (это уже 6-7 раз стирала получается ): усадки больше не было , на моем матрасе высотой 26 см сидит простыня отлично , цвет серый вообще не смылся, катышков не образовалось. Спится очень комфортно на ней.

Приятным бонусом стало наличие резинки только по ширине и углам. И это оказывается очень удобно, потому что, когда застилаешь матрас , вечно крутишь простыню у которой резинка по кругу. И не понятно где у неё ширина , а где длина? А с FJØRN я застилаю матрас с первого раза.

Подводя итог под выше написанным, однозначно рекомендую к покупке данную простыню. Тем более, если у вас в приоритете качество и комфорт.

З.Ы. Заранее прошу прощения за фото. Цвета могут отличаться , так как сделаны в разное время суток и при разном освещении.

Достоинства
  • Высокое качество ткани и пошива
  • Идеально для высоких матрасов
  • Наличие резинки по ширине и углам
  • Полностью соответствует размерам Икеа
Alina_lina_mali...рекомендует
07.03.2023
Ой, очень дорогая….Сейчас выбираю простыню на резинке, но смотрю чтобы не дороже 1000…
Цены очень поменялись за последнее время , конечно. С этим я с вами согласна. Но получается на текущий момент это адекватная стоимость по соотношению цена-качество.
07.03.2023
недавно приобрела на резинке, это очень удобно. Но, резинка по всей простыне , как вы описали неудобно и крутишь ее Wink
Вот-вот, и я крутила все предыдущие свои простыни. И всё равно натягивала неправильно 🤭