Опубликовано 8 Май, 2025 - 19:42

несколько раз

Добрый день.

Давно я не играла в настольные игры. Но вот уже несколько лет настольные игры стали трендом в области досуга и являются прекрасным вариантом интересно, познавательно и увлекательно провести время с семьей или с друзьями.

Я уже попробовала играть в разные игры. сегодня рассказываю об игре "Каркассон". Для меня эта игра была интересна вдвойне, так как в своем путешествии по Испании я ездила на экскурсию во французский город на границе с Испанией. который называется Каркассон, где снимались кадры фильма про Гарри Поттера.

"Каркассон" – это шедевр среди настольных игр, который покорил сердца игроков всех возрастов по всему миру. Эта игра, признанная множеством выставок и премий, вдохновила создание многочисленных дополнений и альтернативных версий.

Показать цитату

Эта игра является хорошей возможностью развития стратегического мышления, логики и командного взаимодействия.

Игра имеет разные степени сложности, можно подобрать уровень для участников с разной степенью вовлеченности в подобный досуг.

Игра продается в качественной картонной коробке. Имеет игровое поле в виде пазла, фигурки человечков-игроков, отдельное поле, которое называется дорожкой для подсчета очков.

Каждый игрок выбирает себе цветную фишку-игрока. Игровое поле делится на города, дороги, аббатства.

Комплектация игры.

• 72 квадрата местности
  • 1 дорожка подсчёта очков
  • 40 фишек подданных
  • Правила игры
  • 5 фишек аббатов
  • 12 квадратов с рекой

Показать цитату

Производит игру компания HOBBY WORLD.

Возрастная категория предлагается для взрослых и детей от 7 лет.

Материал. Игра изготовлена из высококачественного картона с ярким и четким рисунком.

Информация для тех, кто увлекается настольными играми и выбирает игры, основываясь на разработчиках.

Автор настольной игры: Клаус Юрген Вреде;

Клаус-Юрген Вреде — немецкий разработчик настольных игр, автор серии бестселлеров «Каркассон». Он родился в 1963 году в семье учителей музыки. Получил образование в педагогическом колледже Кёльна, живёт неподалёку от этого города в местечке Хеннеф. С 1984 года преподаёт музыку и католическую теологию в кёльнской гимназии, и, несмотря на грандиозный успех «Каркассона», сворачивать деятельность на ниве народного просвещения не собирается.

Показать цитату

Я играла в игру "Каркассон" в компании из четырех человек. Мне показалось, что это самое идеальное количество игроков. Игра в итоге длилась около 40 минут, что вполне приемлемо, не надоедает, не устаешь. были интересные провокационные моменты, которые с позитивом были решены.

Игра заключается в построении города и владения территориями. Чем больше территории будет принадлежать тебе, тем больше очков ты заработаешь.

Итоги игры подводятся в конце, так как каждый участок построенного города идет в зачет с разным количеством баллов.

Правила понятные. для меня немного запутанная система подсчета очков, но имея под рукой правила, сделать подсчеты вполне доступная задача.

К плюсам игры можно отнести то, что она легко трансформируется, можно использовать или не использовать некоторые элементы. тогда игра или упростится или будет более длительной и увлекательной.

Игра мне очень понравилась. Скоро планируем повторить сеанс игры и получить еще больше удовольствия , так как теперь знаю об особенностях и нюансах больше, что делает процесс игры увлекательным, непредсказуемым и интересным.

Такая игра станет прекрасным приобретением для дома, для дачи, для выезда на пикник, для дальней дороги, для подарка.

Желаю всем удачи.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Для детей и взрослых
  • Заставляет думать
  • Интересно и увлекательно
  • Куча позитива
  • Много вариантов путей к победе
  • Много дополнений
  • Объединяет людей разных поколений
  • Отвлекает от компьютера
  • Простые правила
  • Развивает внимание и фантазию
  • Развивает стратегическое мышление
tasha.7171рекомендует
08.05.2025
У меня проблемы с настольными играми: не интересно
08.05.2025
Прикольная игра. Сама играю в них редко(
09.05.2025
Интересная игра, но я признаться честно не любитель подобных игр.
09.05.2025
Интересная игра