Опубликовано 21 Март, 2014 - 13:56

Подбор хорошей увлажняющей маски для моей кожи – проблема гораздо бОльших масштабов, чем подбор очищающей маски. То вообще не увлажняет, то забивает поры, то вызывает раздражение. Я уже думала бросить это дело. Ну, обойдусь без увлажняющей маски. Кто-то же обходится.

Но как-то решила заказать очищающую маску Avene. И к ней заодно приобрела успокаивающую и увлажняющую.

Маска находится в удобном небольшом тюбике на 40 мл. У тюбика отличная откручивающаяся крышка. Для меня это намного удобней, чем захлопывающаяся крышка. Так как они у меня постоянно ломаются.

Маска густая, прозрачно-белая, легкая. Очень приятно пахнет. Состав хороший. Наносится и распределяется маска очень легко. На коже практически не ощущается. Под этой маской лицо не чешется, не раздражается, не потеет, а чувствует себя очень комфортно.

В инструкции пишут, что маску надо нанести на 10 минут. Я так и держу, минут 10-15. Иногда я о ней забываю, держу чуть подольше. Наношу тонким слоем, за 15 минут впитывается не все. Все, что остается, смываю теплой водой. Обычно я наношу эту маску после маски Avene Cleanance, повторяю эту процедуру 2 раза в неделю.

Маска не забила мне поры, не вызвала никаких аллергических реакций. После маски кожа ровная, увлажненная, напитанная, мягкая и нежная. Очень приятная на ощупь. Насчет успокаивающих свойств маски точно ничего не скажу. Но за то время, что я ее использую, мое лицо ни разу не шелушилось и не краснело.

Очень нравится эта маска. Дороговата, конечно, - за 40 мл 800 рублей. Но она того стоит.

Рекомендую.

Мои отзывы на другие аптечные средства:

Мусс для лица La Roche Posay Effaclar H

Крем для лица La Roche Posay Toleriane

Скраб для лица La Roche Posay физиологический мягкий для всех типов кожи Физио

А здесь можно прочитать другие мои отзывы на ухаживающую косметику.

Достоинства
  • Великолепно увлажняет
  • Не забивает поры
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Приятная нежирная текстура
  • Хорошо питает кожу
Недостатки
  • Дороговата
  • Небольшой объем тюбика
Anna Ravenрекомендует
21.03.2014
Увлажнения много не бывает! Уважаю косметику от Avene.
22.03.2014
Люблю масочки) такую правда не пробовала, возьму на заметку)
23.03.2014
Lena-Luna

Это точно. Без увлажнения никуда. Хорошо, что я наконец нашла свою увлажняющую маску. 😊