☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆
Кожа рук сухая, кожа лица сухая, что тут уж удивляться, что волосы у меня тоже по длине сухие, на концах пористые. Видимо, при рождении аист сначала занес меня в Сахару!
Так что всю свою сознательную жизнь я тщательно ищу средства для ухода за волосами и очень нечасто нахожу какие-то более достойные, чем предыдущие!
При этом, мне нужно, чтобы мои сухие волосы были не пересушенные, а кожа головы, которая скорее нормальная, не жирнилась бы долго. Совместить эти два фактора очень сложно, очень!
Плюс длинные волосы не очень хорошо сохраняют объем на именно голове, физику и закон гравитации еще никто не отменял. Но часто сухие волосы больше пушатся в разные стороны от средств, обещающих объем. А не сохраняют именно объем.
Но совсем недавно купленная на моей любимой "[ссылка]" не слишком эффектная масочка "Gamma Perfect Hair для сухих и поврежденных волос" шоколадного цвета удивила меня своей эффективностью. Но, как оказалось, только на сухих волосах.
Маска-уход "Gamma Perfect Hair для сухих и поврежденных волос"
Впечатления об использовании этой маски-ухода я и помещаю ниже в отзыве.
☆❤☆☆ Общие сведения о средстве☆☆❤☆☆
☆☆ Полное название: "Маска-уход "Gamma Perfect Hair для сухих и поврежденных волос" "
☆☆ Производитель: ОАО "Свобода", Россия.
☆☆ Тип: для сухих волос; для поврежденных волос
☆☆ Действие: увлажнение, питание.
☆☆ Способ применения:
нанесите массажными движениями на чистые влажные волосы, оставьте на 3-5 минут, смойте теплой водой
☆☆ Цена и где купить: Покупала несколько месяцев назад в "[ссылка]", там была самая низкая цена, теперь в каталоге её нет, но можно купить на, например, "Вайлдберрис" за 270 рублей.
Описание маски-ухода от бренда:
это идеальное решение для восстановления и питания поврежденных волос. В ее состав входит комплекс oil & vitamin mix, который содержит оливковое масло, масло хлопка, масло ши, комплекс для термозащиты, витамины A,C,E, протеины шелка и пантенол. Активные компоненты создают защитный слой, который обеспечивает надежную защиту волос во время термовоздействия (укладка волос с помощью фена, термоутюжков и щипцов). Уже после первого применения вы заметите, что ваши волосы приобретут шелковистость, блеск и здоровый вид без утяжеления.
Описание стоящее, так и хочется попробовать!
☆☆❤☆☆ Упаковка ☆☆❤☆☆
Упаковка стандартная, это полимерный тубус конусовидной формы, сплющенный с одного конца и имеющий крышку флип-топ.
Есть все необходимые сведения о средстве, на лицевой стороне это серия средств, тип самого средства и его названия и главные характеристики в части состава.
На оборотной стороне можно прочитать описание средства, его действия, полный состав, способ применения, данные бренда, условия хранения.
Крышка крупная, удобная, перемычки флип-топа крепкие, довольно широкие, за всё время использования не погнулись и не порвались. Не люблю, когда такое происходит, потом невозможно крышку пристроить на место.
Отверстие дозатора среднего размера, для маски это очень удобно.
При первоначальной распаковке была защита от вскрытия на самой крышке:
"Gamma Perfect Hair для сухих и поврежденных волос"
В целом, упаковка надежная, информативная, пользоваться маской удобно.
☆☆❤☆☆ Состав ☆☆❤☆☆
Есть на сайтах продавца и бренда, а также на самой упаковке:
Список очень длинный, в нём есть как натуральные компоненты, так и синтетические компоненты, полезные для волос.
Рада в них видеть знакомые, голами проверенные на своих сухих волосах ингредиенты.
Это, прежде всего, масла ши и авокадо, я часто с ними покупаю уходовые средства для кожи, она тоже сухая. Они очень питательные и хорошо смягчают сухие участки.
В составе есть пантенол, обожаю его за защитные и регенерирующие свойства, зимой всегда с собой в виде мази.
Представлены также витамины, их несколько, хорошо, когда прием витаминов внутрь сопровождается вот такими вот витаминными масочками.
Ну и отмечу обязательно токоферол, это антиоксидант, в последнее время вижу его очень часто в масках, кремах, сыворотках. Моим волосам он очень хорошо подходит.
Так же в составе есть
кукуруза - Эмульгатор, антистатик, смягчитель кожи и волос.
Амодиметикон - Силикон, кондиционер для волос и кожи, термозащита для волос, придает им блеск, сохраняет цвет окрашенных волос.
шелк - Кондиционер для кожи и волос, в основном использует в декоративной косметике для придания мягкости коже (например при нанесении пудр и теней для век).
Цетиловый спирт - Смягчающее, эмолентное свойства на кожу. Нейтрализует сухость кожи (окклюзивный эффект), эмульгатор, загуститель. Выступает в роли средства для очистки кожи и волос.
Очень хороший состав, его компоненты разноплановы и оказывают полезное действие на волосы и кожу головы.
☆☆❤☆☆ Аромат ☆☆❤☆☆
Маска приятно пахнет, небольшой цветочный аромат с парфюмированной сладковатой ноткой.
Запах лишь слегка остается на волосах, но еще долгое время всё же ощущается.
☆☆❤☆☆ Консистенция☆☆❤☆☆
Консистенция для маски для волос просто супер!
Однородная, очень мягкая, нежная и пластичная. Не вязкая, не собирается в комки на волосах.
Распределять, наносить на корни волос, по длине - очень удобно и комфортно. При этом промывать волосы тоже.
Маска нелипкая, очень приятная, без каких-то дополнительных эффектов на коже головы.
Маска-уход "Gamma Perfect Hair для сухих и поврежденных волос"
☆☆❤☆☆ Нанесение и применение ☆☆❤☆☆
Применение средства очень комфортное.
Маска выдавливается легко, не растекается по ладони, хорошо ложится на волосы, не капает, не отслаивается от действия воды.
Хорошо проникает в пряди волос, обтекает корни волос на голове.
Всё время процедуры маска практически не ощущается, да и незаметна на волосах.
Не течет, не капает, ничего не пачкает, локализуется именно там, куда её нанесли.
Смывать и промывать волосы очень легко, маска не остается ни на коже головы, ни в прядях, вода не мыльная. Ни остатка, ни липкости маска не оставляет.
Высыхают волосы, как обычно.
☆☆❤☆☆ Эффект ☆☆❤☆☆
Маска действительно хороша! Когда волосы подсыхают, есть кондиционирующий эффект, они не спутанные, мягкие, не пушатся, не электризуются, не тянутся за расческой.
При расчесывании хорошо распределяются на пряди и отдельные волоски, не путаются, расчесывание совершенно комфортное.
После использования маски волосы мягкие, не такие сухие, как обычно, меньше ощущается пористость. Они действительно более здоровые на вид, ощущаются более крепкими.
Кожа головы при этом не жирнится больше обычного срока, остается чистой, после маски не ощущается её присутствие.
Волосы в целом объемные, объем держится долго, три-четыре дня точно, ношение шапки не сказывается на нём.
Это после одного применения.
Фото до и после:
Не сразу, но через несколько процедур волосы всё больше блестят, крепкие, меньше выпадают, очень мягкие на ощупь, меньше секутся.
Выглядят намного лучше, чем после других моих уходовых средств!
Волосы после маски "Gamma Perfect Hair для сухих и поврежденных волос"
Но оказалось, что такой эффект только на моих сухих волосах. Я пробовала сделать такую масочку сыну, тем более, что она очень недолгая по процедуре, а у него волосы стали очень плохими после начала учебного года. Но нет, волосы жирнятся, сосулистые, в общем, средство это не для всех.
Так что маску-уход "Gamma Perfect Hair для сухих и поврежденных волос" я точно советую всем, у кого волосы указанного типа, действие просто шикарное!
Но остальным она вряд ли подойдет.
Это, конечно, не минус маски, так как производитель честно указал, на кого конкретно эта маска расччитана.
☆☆❤☆☆ Достоинства ☆☆❤☆☆
❤ удобная, информативная упаковка,
❤ богатый на полезные и разноплановые компоненты состав,
❤ не включает парабены,
❤ удобно наносится, распределяется,
❤ полностью и быстро смывается,
❤ сама процедура недолгая,
❤ хорошо действует на кожу головы,
❤ кондиционирует волосы, меньше пушатся и легко расчесываются,
У Гаммы вообще очень интересная линейка. И прайс нормальный, и эффект лучше многих раскрученных лакшери средств. Но вот жаль, что как бренд Гамма не особо узнаваем сейчас( У нас его в гипермаркете периодически на акционные стойки выставляют, те артикулы, которые гипермаркет выводит из ассортимента. Значит, продается плохо( Ну и по количеству отзывов в ветках тут понятно, что мало, кто пользуется. Жаль.
не знала даже что есть такие маски с термозащитой ❤️ пользуюсь обычно спреями несмываемыми, когда хочу выпрямить волосы надо будить поискать такую маску у себя в городе спасибо за полезный отзыв! 😊