В рамках обмена подарков я получила шикарный набор помад и блесков от TheBalm. О блесках я уже писала вот тут, они оставили у меня противоречивое впечатление. Но всё-таки я нашла один оттенок, который хочу теперь купить в полном размере.
В этом отзыве я расскажу про помады - вторую часть полученного мной на 8 марта набора. О них у меня впечатление более конкретное, чем было о блесках.
Мои губы
Склонны к сухости, грубые участки есть на них практически всегда. Я часто пользуюсь бальзамами и маслами для губ, поэтому помады я люблю увлажняющие, которые не подчёркивают шелушения.
Упаковка
Миниатюры по оформлению отличаются от полноразмерной версии помад. В наборе - пластиковые футляры серого цвета, непрозрачные. На них есть названия продукта и оттенка, цвет надписей соответствует цвету оттенка.
На оборотной стороне - минимум информации о производителе, больше ничего.
Крышка винтовая, закрывается плотно, цвет крышки соответствует цвету упаковки - непрозрачный серый.
Спонж
Мягкий, небольшого размера. Форма стандартная, удобна в использовании. Спонж мягкий, им приятно наносить на губы помаду. Благодаря ограничителю можно достать из футляра совсем немного средства, и, при необходимости, добавить. Переборщить с количеством помады на губах почти нереально.
Оттенки
Всего у меня 3 оттенка, хотя я бы теперь попробовала больше, с большим удовольствием. Насколько я знаю, оттеночный ряд у этой помады довольно большой.
Скажу ещё, что, судя по данным в интернете, эта помада имеет функцию тинта, что для меня только плюс. То есть, мы получаем цвет, интенсивный блеск, и долгоиграющий оттенок на губах.
Salut
Красивый глубокий красно-коричневый оттенок. Близкий к нюдовому, не слишком темный, не слишком яркий. Полностью однотонный, без блёсток, вкраплений, и прочего.
Оттенок очень укрывистый, плотный, хорошо лежит на губах, не подчеркивает шелушений. В складки губ не западает, за пределы не растекается, что для меня огромный плюс. В макияже смотрится просто идеально, но подойдёт больше на вечер, чем на день.
Цвет сложный, приятный, мне очень нравится визуально. Уходит одинаково как в красный, так и в коричневый, без перевеса в какую-либо сторону.
Hello
Яркий розовый оттенок, близкий к фуксии. Мне такие цвета идут, так что для меня наличие такого оттенка в наборе оказалось плюсом. Цвет скорее холодный, чем теплый, очень насыщенный и плотный.
Распределяется хорошо, контур губ держит, скорее подойдёт для вечера и ночи, чем для дня. Тем не менее, я люблю яркие цвета, так что ношу его иногда и днём.
Отлично лежит на губах, укрывистость высокая, рельеф губ также не подчеркивает.
Hola
Самый тёплый и повседневный оттенок из всех, что у меня есть. Он нежный, нюдовый, персиковый. Чуть хуже лежит на губах, чем остальные, так как светлый.
Даже на моей относительно смуглой коже смотрится выразительно, нет эффекта замазанных тоналкой губ. Идеален для дня, держится относительно хорошо для кремовой помады. Рельеф подчеркивает, но совсем едва, и видно это при ближайшем рассмотрении в зеркало, но никак не в жизни.
Свойства
Помады показали себя очень неплохо. Они хорошо держатся на губах, дают интенсивный цвет, блеск, и делают губы чуть более объемными. Из-за своей текстуры и того, что они не фиксируются на губах, разумеется, еду и питье не переживут. Но, если не есть и не пить, то весь день помада останется, как прибитая.
Конечно, интенсивность цвета и блеска слегка уходит с течением времени, но это естественно для такого вида помад. Тинт на губах остаётся, но еле заметный, так что, когда помада сходит с губ, это очевидно заметно. В описании каждого оттенка есть фото губ после стирания помады.
Продукт не сушит губы, а наоборот, увлажняет их, разглаживает рельеф, и в целом очень активно за ними ухаживает. На мой взгляд, это редкость для помад, так что для меня это огромный плюс.
Аромат приятный, косметический, сладкий, но при нанесении почти не чувствуется.
Итог
Горячо хвалю и ценю эти помады. Я очень рада была получить их в подарок, и теперь точно хочу полноразмерную версию какого-то из оттенков. Какого именно - ещё не решила, но это решится в процессе. Рекомендую!