Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
1
Категория: Разные продукты
Бренд: Salicornia Nutrition
Тип продукта: Соль
Подробности
Опубликовано 5 Март, 2025 - 11:53

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я периодически страдаю отеками, это меня сильно беспокоит.

Так сложилось, что с юных лет обожаю соленую и острую еду: где бы я ни ела, чаще всего дополнительно солю и перчу различные блюда.

Задумываюсь о более здоровом образе жизни. Захотелось попробовать использовать вместо обычной поваренной соли зеленую соль. Впервые увидела ее в сети "ВкусВилл", но почему-то не купила - новый для меня продукт, незнакомый.

 

Позже приобрела упаковку зеленой соли на OZON. Можно выбрать два варианта упаковки: ту, что попроще и удобную, в виде тубы. У меня такая. Мне нравится, как она выглядит.

Можно выбрать удобный режим: если нужно посолить салат, например, либо использовать ту часть, где можно насыпать большее количество соли.

Упаковка очень удобная. все открываетс без проблем и прекрасно работает.

Зеленая соль - совершенно новый для меня продукт.

продукт полностью растительного происхождения, обладающий мягким соленым вкусом. Она изготавливается из растения Саликорния, которое выращивают в экологически чистых районах Прикаспийской низменности. Благодаря природному комплексу солей калия, натрия и магния, Зеленая соль обладает естественной соленостью, и потому является полезной заменой обычной поваренной соли. Ввод в рацион Зеленой соли способствует сокращению потребления поваренной соли и помогает избавиться от вредной привычки пересаливать пищу. Содержит витамины, микро- и макроэлементы, в том числе йод.

 

Сначала я почувствовала, что вкус такой соли отличается от вкуса привычной, обычной соли. Но он мне понравился: зеленая соль действительно соленая, правда не сильно и что меня зацепило - это пряные нотки во вкусе.

Ела множество разных блюд, добавляя эту соль. Стейк, например.

Такая соль и по цвету отличается, она зеленоватая, интересно смотрится на блюдах.

С холодными блюдами, как мне показалось, вкус этой соли раскрывается особенно хорошо, да и еда выглядит красиво.

Единственное, что у меня не сложилось - это солить еду зеленой солью во время приготовления горячих блюд. Эта соль подходит больше для приправы уже приготовленной еды: салатов, мяса, рыбы, картошка жареная с луком с ней хорошо получилась, например. Не самый полезный пример, но иногда так хочется - немножко можно. Вкусно же.

А потом я "разула глаза": на упаковке написано о том, что эту соль следует добавлять в уже готовые блюда, не подвергая термообработке. Вот так я и сама пришла к этому выводу.

 

Это полезная приправа:

- Дает возможность употреблять соленую пищу без негативных последствий для организма.
- Обогащает организм микро- и макроэлементами, в том числе йодом, витаминами и антиоксидантами.
- Нормализует водно-солевой баланс, что в свою очередь способствует снижению веса и отечности.
- Снижает риск гипертонии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Позволяет полностью отказаться от употребления обычной соли.

Размер тубы небольшой, комфортный. Она устойчива, прекрасно впишется в любой интерьер.

Дата изготовления внизу:

Состав и другая полезная информация хорошо читается.

Состав:

ферментированный порошок Salicornia

Если попробовать такую соль на вкус, то чувствуется, что она достаточно соленая, мою потребность в солености удовлетворяет на 100%.

 

Провела забавный эксперимент: мне казалось, что разница между этой солью и обычной ощутима, что чувствуется специфика зеленой соли. Пригласила в гости подругу, накормила салатом, в котором вместо обычной соли была зеленая. Подруга разницы не ощутила, поскольку заранее не знала, что в блюде будет другая соль. После того, как я призналась в содеянном, она сильно заинтересовалась зеленой солью.

 

Получается, что это все в голове сидит: разницу можно и не заметить, если не знаешь.

Мне зеленая соль понравилась, ее употребление приносит пользу организму, а вкус более интересный, чем у обычной соли.

 

Рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Вкус
  • Оформление
  • Польза
Недостатки
  • Нет
Алена Vикторовнарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Что-то новенькое! Я не отказалась бы попробовать 😊
Смотрите также