Я периодически страдаю отеками, это меня сильно беспокоит.
Так сложилось, что с юных лет обожаю соленую и острую еду: где бы я ни ела, чаще всего дополнительно солю и перчу различные блюда.
Задумываюсь о более здоровом образе жизни. Захотелось попробовать использовать вместо обычной поваренной соли зеленую соль. Впервые увидела ее в сети "ВкусВилл", но почему-то не купила - новый для меня продукт, незнакомый.
Позже приобрела упаковку зеленой соли на OZON. Можно выбрать два варианта упаковки: ту, что попроще и удобную, в виде тубы. У меня такая. Мне нравится, как она выглядит.
Можно выбрать удобный режим: если нужно посолить салат, например, либо использовать ту часть, где можно насыпать большее количество соли.
Упаковка очень удобная. все открываетс без проблем и прекрасно работает.
Зеленая соль - совершенно новый для меня продукт.
продукт полностью растительного происхождения, обладающий мягким соленым вкусом. Она изготавливается из растения Саликорния, которое выращивают в экологически чистых районах Прикаспийской низменности. Благодаря природному комплексу солей калия, натрия и магния, Зеленая соль обладает естественной соленостью, и потому является полезной заменой обычной поваренной соли. Ввод в рацион Зеленой соли способствует сокращению потребления поваренной соли и помогает избавиться от вредной привычки пересаливать пищу. Содержит витамины, микро- и макроэлементы, в том числе йод.
Сначала я почувствовала, что вкус такой соли отличается от вкуса привычной, обычной соли. Но он мне понравился: зеленая соль действительно соленая, правда не сильно и что меня зацепило - это пряные нотки во вкусе.
Ела множество разных блюд, добавляя эту соль. Стейк, например.
Такая соль и по цвету отличается, она зеленоватая, интересно смотрится на блюдах.
С холодными блюдами, как мне показалось, вкус этой соли раскрывается особенно хорошо, да и еда выглядит красиво.
Единственное, что у меня не сложилось - это солить еду зеленой солью во время приготовления горячих блюд. Эта соль подходит больше для приправы уже приготовленной еды: салатов, мяса, рыбы, картошка жареная с луком с ней хорошо получилась, например. Не самый полезный пример, но иногда так хочется - немножко можно. Вкусно же.
А потом я "разула глаза": на упаковке написано о том, что эту соль следует добавлять в уже готовые блюда, не подвергая термообработке. Вот так я и сама пришла к этому выводу.
Это полезная приправа:
- Дает возможность употреблять соленую пищу без негативных последствий для организма.
- Обогащает организм микро- и макроэлементами, в том числе йодом, витаминами и антиоксидантами.
- Нормализует водно-солевой баланс, что в свою очередь способствует снижению веса и отечности.
- Снижает риск гипертонии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Позволяет полностью отказаться от употребления обычной соли.
Размер тубы небольшой, комфортный. Она устойчива, прекрасно впишется в любой интерьер.
Дата изготовления внизу:
Состав и другая полезная информация хорошо читается.
Состав:
ферментированный порошок Salicornia
Если попробовать такую соль на вкус, то чувствуется, что она достаточно соленая, мою потребность в солености удовлетворяет на 100%.
Провела забавный эксперимент: мне казалось, что разница между этой солью и обычной ощутима, что чувствуется специфика зеленой соли. Пригласила в гости подругу, накормила салатом, в котором вместо обычной соли была зеленая. Подруга разницы не ощутила, поскольку заранее не знала, что в блюде будет другая соль. После того, как я призналась в содеянном, она сильно заинтересовалась зеленой солью.
Получается, что это все в голове сидит: разницу можно и не заметить, если не знаешь.
Мне зеленая соль понравилась, ее употребление приносит пользу организму, а вкус более интересный, чем у обычной соли.
Рекомендую к покупке.