Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 15:28

год или более

Всем привет:)

Сегодняшний отзыв посвящается чудесным таблеточкам, которые спасают меня от приступов тахикардии, аритмии и плохого самочувствия!

История моей болезни в этом отзыве.

Бисопролол пропила месяца 3-4 пока не почувствовала, что голова начинает очень плохо соображать. Любая новая информация давалась с трудом, с утра голова вообще не работала. А т.к работаю я астрологом и тарологом, то рабочая голова мне ой как необходима. А тут смотрю в карту и вижу фигу, ничего понять не могу вообще, доходило и до такого. Почитав побочные эффекты на Бисопролол поняла, что и меня коснулась побочка. А т.к без этих таблеток я теперь вообще не представляю своей жизни, отменять их вообще не вариант. Начала читать отзывы, и в одном из отзывов узнала, что есть импортный аналог, тот же самый бисопролол, называется он Кон-кор и он намного лучше переносится. сразу же направилась в аптеку и по весьма приятной цене, у нас он стоит 134 р за упаковку, прикупила. Моя дозировка, которую прописал доктор 2.5 мг, но мне было сказано если будет падать давление, а оно у меня всегда низкое, можно принимать половину таблетки, что я и сделала. И вот уже почти год я принимаю этот препарат по половине таблетки каждый день с утра. Таких побочных эффектов, как были от отечественного Бисопролола у меня нет, голова работает относительно не плохо. С января этого года я принимаю полную дозировку по назначению кардиолога.

Бывает, что я забываю принять таблетку, бывает день проходит хорошо, без приступов тахикардии и аритмии. А бывает сердце уже днем начинает возмущаться и требовать свою таблетку, что проявляется неприятной тяжестью в области сердца, что всегда означает, что скоро начнется приступ. И тут я выпиваю спасительную таблетку, ложусь полежать и чувствую, как через 15 минут тяжесть на сердце отпускает, сердце расслабляется, пульс замедляется и я снова человек! А в некоторые дни половинки таблетки не хватает и к вечеру начинаются неприятные ощущения. Тогда я выпиваю вторую половинку, сразу же отпускает. Бывает, что приступ может начаться с утра по раньше, когда еще спишь, часов в 5-6 утра. Приходится вставать и пить таблетку. В этом случае, сразу же засыпаешь, давление понижается и спиться особенно сладко 😊 После этого препарата вообще как-то очень хорошо спится, я даже пробовала его пить на ночь, но потом вернулась опять на утренний прием.

Приступы аритмии у меня были на приеме Кон-кора стоило мне сильно понервничать. Весной например, у меня коты добрались до сковородки с котлетами на плите, и сожрали все котлеты, пока мы с мужем сидели в другой комнате и "мыли кости" одним нашим родственникам :))) А т.к коты таскали котлеты на пол, то в пиршестве участвовали и мои Чихуа-хуа. Причем у одной из них хр. панкреатит и гиперкотицизм. Когда я это обнаружила, у меня зашевелились волосы от ужаса на голове, что будет с моей собакой. Я позвонила в нашу вет лечебницу, где мне было сказано срочно бежать в аптеку за энтеросгелем. Я тут же направилась быстрым шагом в аптеку, и по дороге со мной случился жуткий приступ аритмии, когда сердце начало трепыхаться так, что пришлось остановиться, далее я делаю несколько шагов и опять сердце трепыхается и бьется хаотично, как птица в клетке, я опять останавливаюсь, жду, прекращается приступ, и опять начинаю идти и все повторяется с новой силой. Это был кошмар в прямом смысле этого слова, я еле дошла до аптеки. Там первела дух, купила лекарство, постояла немного. И пошла назад, и опять стоило мне чуть пройти не быстрым шагом, как все повторялась, так я шла домой с остановками. Такого безобразия у меня никогда не было. Такое ощущение, что это зарядили сильные экстрасистолы подряд, по другому я это объяснить не могу. Поэтому важно следить за своим эмоциональным состояние и не допускать стресса. А заодно я получила волшебный пинок свыше, следить за собой, а не мыть кости другим, очень показательный был случай :))) Кстати, тогда я как раз пила кон-кор, но видимо почему-то он не сработал. Также аритмия может начаться в дороге если идти куда-то быстрым шагом, поэтому теперь я стараюсь никуда не торопиться и не ходить быстро.

Этим летом мы путешествовали по Белоруссии на автомобиле. И я себя очень так не плохо чувствовала. Сердце меня вообще практически перестало беспокоить, изредка проскакивали единичные экстрасистолы, а в целом все было не плохо. Тогда я решила, что я уже здоровая, моя проблема меня отпустила и решила отменить прием кон-кора. Продержалась я 4 дня. На 5й день резкая отмена препарата дала о себе знать. Я выходила из машины и меня сильно повело, я чуть не упала в обморок. Такого головокружения у меня еще не было. Это продолжалось несколько минут, потом начался приступ аритмии, хорошо таблетки были с собой, я быстро выпила таблетку, через пол часа все прошло. Вот тогда я поняла, что ни в коем случае нельзя резко отменять этот препарат. О чем кстати написано в инструкции. О чем мне было сказано на приеме в январе у другого кардиолога, когда она начала меня слушать и ей что-то не понравилось, она сразу спросила пила ли я с утра препарат, а т.к с утра у меня была сильная слабость, то я решила выпить таблетку после того, как вернусь домой из поликлиники. На что мне было мне было велено не выпендриваться принимать препарат как положено, по 2.5 мг. И не так, как принимала его я, когда становилось плохо, или когда вспомнила, а с утра встать и выпить. Слабость, низкое АД, все равно пить и точка!. И я последовала совету кардиолога и стала пить по целой таблетке. Кстати, ничего плохо не произошло, давление в норме, а вот по моим ощущениям приступов аритмии стало меньше.

Был у меня неприятный эпизод перед новым годом, я тогда принимала препарат от балды по 1/2, в тот промежуток у меня было очень много письменной работы и я работала по ночам. И вот в одну такую ночь у меня в прямом смысле зажало сердце. Именно зажало, описать не могу, как будто его сжало внутри, боль была не сильная, но меня прошибло в пот, и потемнело в глазах, а через минуту сильная головная боль. Вот тогда я поняла что чувствуют люди с сердечным приступом. Я вспомнила, что в тот день я забыла выпить кон-кор. Быстро свернув все работу, я выпила кон-кор, запила это все валокардином и отправилась спать. Приступ повторился уже когда я легла, но не так сильно, как в первый раз, и боль была более выражена, потом заболела левая рука. Я очень испугалась, и больше не пропускала прием кон-кора. Кардиолог сказала, что скорее всего это был кардионевроз от переутомления. Не знаю, что это было, но тогда я испугалась реально.

Не давно ставила холтер повторно, получила результат на руки. Судить о результатах пока не могу, но кое-что ушло на приеме кон-кора, это наджелудочковая тахикардия, она не прослеживалась в течение суток, не было и периодов депрессии ST зубца, который говорят об ишемии, в прошлый раз был очень короткий эпизод в 40 сек, врач сказала, что он не информативен, но все же он был! И полностью пропали желудочковые экстрасистолы, которые были в прошлый раз до приема бисопролола. Остались одни предсердные, но их мало. Но в ночное время почему-то увеличилось количество эпизодов выраженной синосовой аритмии, было 34 в прошлый раз, стало 71 в этот раз. По сути, осталась только синусовая аритмия, все остальное ушло. Я не кардиолог, судить мне сложно, после повторной консультации по результатам холтера, дополню отзыв есть ли положительная динамика. На мой не профессиональный взгляд есть и существенная, препарат работает и работает хорошо.

Теперь перейдем к самому препарату.

Кон-кор это импортный аналог Бисопролола. Соответственно это чистый препарат без всяких примесей, т.к в Европе более строгие правила к изготовлению лекарств.

Выпускаются в дозировке 2.5 мг, 5мг, 10 мг. Таблетки в виде сердечка. Но мой муж почему-то видит в них... жо...ки :)))

Таблетки очень хорошо ломаются на половинки, что я и делала принимая по 1/2 т.

Вложена подробная инструкция со всеми описаниями, показаниями и побочными эффектами. У меня на Кон-кор не было вообще побочных эффектов. Все прекрасно!

Поэтому, конечно же я рекомендую этот препарат как замену отечественного Бисопролола.

Спасибо за внимание, отзыв дополню, после посещения кардиолога по результатам холтера.

Достоинства
  • Не дорогой
  • Нормализирует артериальное давление
  • Снижает частоту сердечных сокращений
  • Устраняет нарушения ритма сердцв
Sofiy@рекомендует