Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Май, 2021 - 11:59

неделя или более

Здравствуйте!

Конкор Кор, собственно

Учитывая то, что я и без коронавируса страдал тахикардией, неудивительно, что в процессе болезни и после, в период так называемого постковидного синдрома, проблемы с сердцем обострились. Когда после рутинных ЭКГ и ЭхоКГ мой терапевт не смог ничего обнаружить, кроме учащенного синусового ритма (сердце в покое колотилось под 90-100 ударов в минуту), она развела руками и сказала: "К аритмологу пока направить не могу, так что попейте Конкор Кор по полтаблетки в сутки".

Таблетки маленькие и специфической формы

Что ж, назначение сделано, я купил пластинку препарата и начал прием.

Таблетки маленькие, интересной формы, в странной оболочке, которая чем-то напоминает пластик (это можно заметить в процессе деления таблетки на части, оболочка как-будто слоями снимается с таблетки). Благо, делится пилюля легко. Отделив половинку, я выпил положенную дозировку. Первые полчаса-час никакого эффекта вообще не было. А потом я почувствовал жуткую слабость. Трудно было даже пошевелиться. Пульс померял - он упал с 80-90 до 55-65 в покое. Но вместе с этим у меня, по всей видимости, снижалось и давление (препарат имеет такой эффект, так что гипотоникам я его не посоветую). Препарат в такой мизерной дозировке должен был держать мой пульс в пределах нормы около суток, потом нужно выпить следующую половинку таблетки. В моем случае почему-то эффекта одной половинки хватало, чтобы держать пульс, и одновременно размазать меня по кровати или стулу на 1,5-2 суток кряду! То ли у меня такая высокая чувствительность к действующему веществу, то ли просто такой побочный эффект - не знаю. В дальнейшем, спустя пару приемов, не так сильно препарат вгонял в слабость, но все равно давление понижал на 10-15 единиц, пульс держал почти всегда в пределах 55-70 (даже стоя и во время ходьбы), что для меня очень мало и непривычно, а еще я начал ощущать некоторое неприятное стеснение в груди, сжатие в области сердца. Из позитивных эффектов отмечу еще, что препарат хорошо контролирует такое явление как экстрасистолия, даже групповую он убирает (кто знает, что это такое, тот поймет, почему это меня радовало). Но из-за того, что препарат негативно влиял на давление, а также превращал меня в сонную депресивную муху, я от него все-таки отказался. Постоянный прием - не для меня. Только когда совсем плохо было и сердце стучало и не хотело успокаиваться от боярышника с пустырником, я его принимал. Ситуационно, в общем. А после назначения мне другим специалистом несовместимого с бисопрололом (действующее вещество Конкор Кора) препарата, я его забросил совсем. Но в целом - препарат хорошо держит аритмию, за что ему спасибо, в свое время он мне все-таки помог!

Рекомендую, но только после тщательного обследования у врача, ибо есть противопоказания и побочные эффекты!

Всем здоровья!

Достоинства
  • Легко найти в аптеках
  • Недорогой
  • Одного приема хватает более чем на сутки
  • Снижает частоту сердечных сокращений
  • Удобно дозировать
  • Устраняет нарушения ритма сердцв
Недостатки
  • Вызывает слабость и депрессию
  • Есть побочные действия
  • Есть противопоказания
  • Не совместим с многими сердечными препаратами
  • Понижает давление
Kherson-Paulрекомендует
13.05.2021
Неприятные побочки
13.05.2021
Да, побочки те еще... Но тогда все-таки приходилось терпеть их, птому что без Конкора было еще хуже, чем с побочками...