Опубликовано 16 Август, 2012 - 11:44

Хотелось бы начать с пояснения разницы между дезодорантом и антиперспирантом.

Дезодорант (от фр. dés — приставка, означающая удаление, и лат. odor — запах) — косметические изделия, предназначенные для маскировки, ослабления или устранения неприятных запахов.
Механизм действия дезодорантов заключается в предотвращении размножения бактерий во влажной среде, и в поглощении естественных запахов тела и других навязчивых запахов. В состав дезодорантов часто входят дезинфицирующие и бактерицидные добавки, уничтожающие микроорганизмы и препятствующие появлению неприятного запаха.
Наиболее часто дезодоранты применяются в зоне подмышек, для устранения запаха, вызванного преимущественно продуктами бактериального разложения пота.

Антиперспирант (др.-греч. αντι «против» + англ. perspiration — «пот, потоотделение») — косметическое средство, предназначенное для устранения причины, последствиями которой могут стать неприятные запахи, а именно — потовыделения. Используется на определённых участках тела, где пот вызывает наибольшие неудобства, например, на ногах, в зоне подмышек, на руках.
Содержат органические соли алюминия или цинка. Закрывают выводные протоки потовых желез, уменьшая тем самым процесс потоотделения. Применяют их утром, после душа. Желательно не использовать их в сауне, в бане и при интенсивных физических нагрузках — везде, где человек потеет слишком сильно, поскольку, когда пот не имеет выхода наружу, может возникнуть локальный отёк в подмышечных впадинах.

В наше время производят дезодоранты-антиперспиранты, которые соответственно, включают в себя свойства одного и способности другого. Как раз к таковым относится REXONA Expert Protection серии clear diamond.

Я – давняя поклонница бренда REXONA и, перепробовав разные форматы антиперспиранта, остановилась именно на формате спрея и не изменяю ему уже очень много лет. Тем более я точно знаю, что в спреях консервантов гораздо меньше, чем, к примеру, в твердых стиках. Спрей очень удобен с применении, быстро сохнет. Очень радует тот факт, что в этом средстве нет спирта. Это огромный плюс!!!

Далее…
Так как антиперспирант должен блокировать выделение пота, то этот скорее дезодорант. Да, выделение пота все же происходит, но запаха при этом нет целый день. Если принюхаться, то можно почувствовать лишь запах средства.

Конечно, я думаю, что в мире вообще нет идеального химического дезодоранта, который бы на 200% справлялся со своими обязанностями и при этом не оставлял следов на одежде. Скажу честно, REXONA тоже не исключение. Бывали и пятна на одежде (даже после однократного одевания вещи), и ощущения пластилина под мышками на вещи, и белые катышки на самом теле. Не без этого... Но все же именно от REXON’ы это все гораздо меньше, чем от любого другого средства.

Пару слов о внешнем виде упаковки. Она, на мой взгляд, красива и современна. Дезодорант очень удобен в применении. На фото можно увидеть выемки с боков. В руках лежит хорошо, не скользит. В общем – все только плюс.

Итог…
Для меня это оптимальный вариант, но т.к. производитель заявляет, что это антиперспирант, а это не так - оценка все же "хорошо". И еще к минусам отнесу то, что в составе соли алюминия.
Достоинства
  • Защищает от пота
  • Почти не оставляет следов
  • Прекрасный запах
Недостатки
  • Содержит соли алюминия
NattySunрекомендует
13.09.2013