Суфле Pantene - то, что нужно сухим, волнистым, во все стороны торчащим кончикам! Нашла у него всего один недостаток - быстро заканчивается. На смену любимому суфле купила похожее средство - мусс-уход Gliss Kur "Масло марракеш и кокос". Решила сравнить эти два "несмываемых ухода", и вот что показали результаты сравнения.
Сходство я обнаружила только одно - оба средства не нужно смывать.
Поэтому перейдем сразу к отличиям. Не буду описывать такие параметры, как цена, устройство баллончика, состав, способ нанесения и т.п. - это все можно определить в магазине или разглядеть на фото. Пишу о том, чего не узнаешь, не попробовав оба средства.
1. Консистенция. Оба средства похожи на пенку для волос. У суфле Pantene консистенция более плотная, немного маслянистая, а у мусса Gliss Kur - легкая и тающая. Внешне выглядят оба средства одинаково.
2. Из-за разной консистенции средства отличаются и при нанесении на волосы. Я использую оба средства для усмирения и увлажнения кончиков волос, т.к. после обесцвечивания стараюсь не использовать традиционные средства для укладки, которые сушат волосы.
Суфле Pantene как будто обволакивает каждый волос, создает невидимую пленку. Поэтому быстрее приходит ощущение грязных волос. Вообще, не рекомендую наносить суфле на корни волос, а также наносить повторно (например, если вчера я использовала суфле, а голову буду мыть только завтра, то сегодня я просто структурирую кончики волос водичкой, при этом суфле, оставшееся в волосах, снова начинает работать). Волосы после суфле хорошо расчесываются, менее сухие.
Мусс Gliss Kur совсем воздушный. На волосы наносится хуже. Вроде выдавишь большой такой шарик, "пожамкаешь" волосы, а мусс только на одном клоке волос остался. При этом мусс совершенно не утяжеляет волосы. После него волосы расчесываются хуже, чем после суфле Pantene.
Оба средства хорошо структурируют волосы. Если у вас вьющиеся волосы, вы знаете, что если сушить их феном с расческой, от завитка не останется и следа. Я наношу суфле или мусс на чистые высушенные феном волосы - только на кончики. Затем жду, когда высохнут естественным путем и - вуаля! - мои кудри снова на месте. До вечера волосы не расчесываю. Внешне это выглядит примерно одинаково.
ДО
ПОСЛЕ
3. Теперь о главном - "увлажняюще-восстановляющие" свойства. Здесь для меня - только Pantene! После мусса Gliss Kur никакого эффекта, а ,наоборот, кончики, как будто, более сухими становятся... Впрочем, здесь каждый сам выбирает для себя сам - утяжеление и увлажнение или легкость и сухость.
4. Запах - у Pantene он ненавязчивый легкий, постепенно выветривается, не вступает в конфликт с духами. А вот у Gliss Kur - тушите свет! - запах на любителя, довольно резкий, преследует до следующего мытья головы, заглушает духи.
Вывод: Суфле суфле Pantene идеально подойдет для сухих поврежденных волос. Если волосы с тенденцией к жирности, или натуральные (не подвергавшиеся химическому воздействию) - лучше подойдет мусс Gliss Kur, только обязательно изловчитесь и понюхайте его перед покупкой, запах может не всем понравится.
Для вьющихся волос - приятный бонус: оба средства прекрасно структурируют волосы.