Доброго времени суток!
В поисках достойного варианта кагора для застолья я буду смотреть в первую очередь на состав и место происхождения. В случае с Массандрой, эти два пункта радуют. И если место происхождения Крым, не внушает 100% доверия, у меня,как у винолюбителя (попадались крайне неприятные экземпляры), то состав радует,безусловно.
Отсутствие виноматериалов! Всегда смотрю на этот момент.
Вкус мне очень понравился. Он не настолько густой и приторно-тягучий,как у Южнобережного кагора этой же линии вина, но это его не портит! Всем любителям сладких плотных вин и кагоров, я могу сказать,что это ваш вариант.
Первая нота, которую вы ощущаете- это могучий чернослив! Густой, засахаренный, забродивший, ароматный, в окружении переспелых сочных ягод. Сплошная ягодная истома, мякотная, мягкая, без кислоты.
После первого же глотка, как и полагается хорошему кагору, по телу разливается приятная горячесть.
Комфортный градус ,как для человека пригубившего ради приличия ,так и для ценителя крепких напитков. Опьянение крайне мягкое и легкое.
Могу с уверенностью сказать, что такой кагор не стыдно подать к столу на светлый праздник Пасхи,да и просто для настроения. Почему бы и нет? Бокал хорошего кагора никому не повредит.
Друзья, спасибо всем,кто зашел в мой отзыв!
Если вы такая(ой) же винный сладкоежка,как и я , добавьте в свою коллекцию кагор Массандра.