Опубликовано 17 Январь, 2019 - 13:23

Здравствуйте!

Кокосовое масло я обожаю - оно вкусное, питательное и очень полезное. Мой фаворит на данный момент - кокосовое пищевое нерафинированное масло Bestofindia.

Общая информация:

Упаковка:

Объёмная пластмассовая банка.

По бокам упаковки можно найти подробную информацию о пользе кокосового масла и основных способах применения.

100% натуральное нерафинированное масло кокоса

Пищевая ценность на 100г:

899 ккал (3761 кДж), из них от жиров 99,9% (0,1% - вода).

Где хранить?

Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей, допускается хранение в холодильнике.​

Под крышкой находится защитная мембрана (которую не так-то просто снять).

Изначально кокосовое масло прибыло ко мне в твёрдом состоянии. Оно напоминало баттер.

Постояв несколько дней при комнатной температуре, масло размягчилось, его текстура стала более жидкой, кремовой.

Еще через некоторое время масло совсем растаяло, его консистенция стала жидкой. Масло я храню вне холодильника, оно не портится. Да и жидкая текстура мне кажется более удобной для использования.

Основные свойства кокосового масла Bestofindia:

Цвет - в твёрдом виде кокосовое масло белое, в жидком - мутновато-белое.

Запах - очень приятный и аппетитный кокосовый аромат. Сразу видно, что масло свежайшее.

Вкус описать немного сложнее. Масло жирное, но вкус у него мягкий, приятный, с едва уловимой кокосовой ноткой. Но всё-таки вкус у масла в твёрдом виде мне нравится больше, чем у растопленного.

Способы применения:

Эта фраза прозвучит банально, но область применения кокосового масла очень обширна. Вкратце оно используется для ухода за кожей/волосами, также его можно употреблять в пищу.

Начинать приём кокосового масла предпочтительно с половины чайной ложки, постепенно увеличивая до 2-ух столовых ложек. Утром натощак, запивая большим количеством воды. Масло используется для заправки салатов, добавляется в выпечку и при жарке блюд. Добавляет утонченный вкус мясу при запекании и гарнирам. Подходит для приготовления пищи при среднем нагревании (до 175°С). Для того, чтобы растопить масло, используйте водяную баню.

Если масло необходимо нанести на кожу и волосы, его не нужно подогревать, достаточно подержать 30 секунд в ладонях.

Я не стала изобретать ничего нового, и использую это кокосовое масло по нескольким направлениям: принимаю по утрам в чистом виде, использую для приготовления пищи, для ухода за волосами и для ухода за кожей. Расскажу подробнее о каждом способе.

1. Приём кокосового масла в чистом виде

Этот способ рекомендуется для общего укрепления организма. Я также пробовала принимать в чистом виде льняное и кунжутное масла, но кокосовое мне нравится больше всего. Оно не горчит, а также не имеет никакого неприятного привкуса и не вызывает отторжения. Вкус у него нежный, масло так и тает во рту.

По поводу влияния на организм - масло благотворно влияет на иммунитет, что особенно актуально в сезон простуд. Да и полезных минералов в нём тоже много. Также масло даёт энергию и помогает хоть немного пробудиться от зимней "спячки".

2. Кокосовое масло в кулинарии

Ранее я ни разу не готовила ничего на кокосовом масле, но отзыв моего любимого автора OceanSoul меня вдохновил. Начать я решила с самого простого - с омлета. И мне понравилось - блюдо получилось мягкое, вкусное. Лёгкая кокосовая нотка добавляет нежности.

Потом я стала добавлять кокосовое масло в каши и в выпечку, оно является хорошей альтернативой сливочному маслу.

3. Кокосовое масло для ухода за волосами

Кому-то кокосовое масло сушит волосы, а мне оно наоборот нравится. После него волосы выглядят живыми и блестящими. Я наношу немного масла на длину, выдерживаю несколько часов, затем смываю шампунем. Раньше я делала такие масляные маски часто, а сейчас делаю их примерно раз в месяц. Оно эффективно восстанавливает структуру волос и делает их более послушными.

4. Кокосовое масло для ухода за кожей

Масло я наношу на кожу тела вместо крема и делаю лёгкий массаж. Мне нравится, что оно быстро впитывается, придаёт коже нежный аромат и помогает избавиться от сухости и дискомфорта.

Это лишь основные способы, каждая девушка использует масло для своих целей.

Итоговое мнение:

Кокосовое масло Bestofindia - вкусный, натуральный и полезный продукт, который можно использовать и в пищевых, и в косметических целях. С удовольствием его вам рекомендую.

LyssaMadnessрекомендует
мне понравится такое
Давно хочу попробовать пищевое масло!
17.01.2019
люблю на пищевом кокосовом масле, готовить выпечку)
волосы шикарные)
17.01.2019
у меня подобное, тоже можно и пить и есть, и мазать на себя и в готовку добавлять!
я так и делаю Big smile
Та лааааадна Shy
Вообще супер крутой масло, Я уже полбанки съела, перестала с ним готовить, и определило чисто на утренней витаминный комплекс, в совокупности с куркумой.
Кстати, тоже читала у многих, что кокосовое масло сушит им волосы, но как только начала разбавлять им бальзамы и маски, то заметила, насколько же круто средства стали работать, но при этом легко смываются без использования шампуня.
Какие вкусности я посмотрела на ночь! Shy
Тоже использу кокосовое масло для волос и соглашусь, что не всем оно сушит волосы. Волосы очень красиво блестят после него. У вас шикарные волосы! Love
Очень классное!
18.01.2019
У вас волосы просто обалденные! Я очень люблю добавлять кокосовое масло в печенья и пироги. Особенно песочное тесто с этим маслом буквально тает во рту!
18.01.2019
Всем большое спасибо за внимание! Smile Love
19.01.2019
Я кокосовое масло ни разу не использовала в пищу), только на волосы. Тоже хочу попробовать пищевое)