Опубликовано 21 Январь, 2015 - 14:36

Купила это масло по описанию аромата и свойств. Аромат описывается, как сочетание розы и лимона. Масла фирмы Стикс у меня есть и ими я очень довольна. Пальмароза-это травянистое злаковое растение из Индии или Пакистана. Масло пальмарозы производится методом паровой дистилляции из свежей и сухой травы.

Оказывает успокаивающее действие, восстанавливает силы , способствует концентрации внимания, улучшает память.

К этому маслу у меня неоднозначное чувство. Сам аромат открывается сначала тонкими лимонными нотами, но потом для меня становится резким неприятным химически аптечным тяжелым ароматом. Цветочной нежности я не услышала. Как моноаромат не приняла. Но в сочетании с другими маслами пальмарозу можно облагородить. Мне нравится сочетание с цитрусовыми маслами, особенно с лимоном. Получается такой изящный тонкий утренний аромат.

Рекомендуется для проблемной кожи и акне, дерматитах, при мокнущих экземах. Нормализует жирную кожу. В работе это масло очень хорошо в сочетании с миртовыми (у меня сейчас найоли). Получается приятный свежий камфорный аромат. Как базовое масло использую миндальное. Очень хорошо подсушивает прыщи, убирает рубцы от них.

Прекрасно дезодорирует, устраняет неприятные запахи. Использую в мыле и при изготовлении интимной косметики. В сочетании с кедром использую для изготовления антицеллюлитных смесей. В глиняных масках использую с илангом. Вот тогда появляется красивый цветочный подтон. Но больше всего понравилось это масло в сочетании с ирисовской левзеей. Они очень дополняют друг друга. А вообще эфирные масла воспринимаются очень индивидуально.

Это масло очень интересное, работает прекрасно. Но явно не фаворит. Аромат очень специфический. Рекомендую сначала с ним познакомиться.

Цена 380 руб за 10 мл.

Достоинства
  • Хорошо подсушивает и подлечивает высыпания
Недостатки
  • Весьма специфический запах
Katerina.proрекомендует
22.05.2015
Спасибо за идею смешать с левзеей, обязательно попробую. Хотя мне и моновариант очень по душе