Здравствуйте, уважаемые читатели,
пудрой я пользуюсь редко, практически никогда, а зря. У меня есть на лице области, которые порой предательски блестят - лоб, область у носа, сам нос, немного подбородок.Здесь нужно хорошее матирование, с которым прекрасно справляется пудра.
Я решила узнать, как с этой задачей справится компактная пудра Divage Velvet, и здесь делюсь честным мнением.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
? Изготовлено: Россия, г.Москва
? Срок годности: 2 года после вскрытия
? Условия хранения: при температуре от 5 до 25 градусов
ОБ УПАКОВКЕ.
В качестве упаковки выступает круглая пластиковая коробочка, увы первоначально ни во что не упакованная.
В передней стороны есть углубление, нажав на которое футляр откроется.
На обратной стороне есть стикер с информацией составе, и производителе, сроке годности и способе применения.
Под крышкой есть защитная прозрачная мембрана. защищающая пудру от даже частиц, которые могут попасть из воздуха.
Внутри есть зеркало, в котором прекрасно видно все лицо, но нет спонжа или кисточки. Но для меня это не критично, потому как я предпочитаю использовать свои инструменты.
В целом к упаковке претензий нет.
О СРЕДСТВЕ.
Мой тон №5201 (можно выбрать из 6 оттенков).
Мой оттенок - довольно светлый, но не как мука, все таки с желтым подтоном. С моей кожей практически сливается, что и хорошо, потому что не дает тон.
Пудра неплохо набирается на кисть, но немного пылит.
Тальк, кукурузный крахмал, цинк стеарат, диметикон, пентаэритритил тетраизостеарат, октилдодецил стеаройл стеарат, силика, нилон-12, потассиум сорбат, хлорфенезин, диизостеарил малат, масло аргании, ХДИ/триметилол гексиллактон кроссполимер. Может содержать: CI 15850, CI 77491, CI 77891, CI 19140, CI 77742, CI 77007, CI 77492, CI 77499
С плюсам отнесу - наличие масла аргании.
Если наносить на кожу, то практически невидим.
Но зато отмечу, что жирный блеск пудра маскирует на ура. Пудра покрывает кожу тончайшим слоем, не осыпается, хорошо держится.
Мой кожа комбинированная, и отмечу, что никакой сухости пудра не вызывала, аллергии также не было выявлено.
В целом очень хорошее матирование кожи, правда расширенные поры не скроет.
Довольно стойкая, будет держаться весь день, если конечно бы не будете сильно краснеть и потеть.
Прекрасно ложится на тонирующее средство и косилер, с моими средствами пудра ладила.
Теперь когда я замечаю особо блестящие зоны, пользуюсь именно данной пудрой. Жаль с собой брать не удобно, потому как нужно брать еще и кисть.
Рекомендую! Хорошее средство.