Опубликовано 6 Август, 2024 - 22:02

В Тверской области достаточно много достопримечательностей, которые стоит посетить как минимум один раз. Сегодня речь пойдет об усадьбе Степановское-Волосово, которая находится в Зубцовском районе. В отличии от многих других усадеб этой усадьбе повезло больше, потому что она оказалась в нужных руках, а именно стала собственностью бизнесмена Сергея Васильева. Именно благодаря ему в усадьбе было всё восстановлено и отреставрировано. И начну свой рассказ я о Барском доме. Эта усадьба изначально была усадьбой князей Куракиных. Об этом многое рассказали на экскурсии, а также показали Куракиных на различных картинах.

Коллекция картин достаточно большая. Переходя из одного зала в другой, любуешься красивым интерьером. Я не часто бываю в таких местах и впечатление после посещения сложилось очень яркое.

Любоваться картинами, красивой фарфоровой посудой можно очень долго. Однако так как это была эскурсия, то время было ограничено.

Я люблю смотреть такие изделия. И абсолютно не важно новодел это или старое.

Экскурсия шла долго. И в данном случае это скорее минус, чем плюс. Потому что повторюсь, время было ограничено, да и за 2 часа устанешь слушать. Всё хорошо в меру. Переходя из одного зала в другой, глаза разбегаются. Хочется заострить внимание на каждой мелочи.

Также стоит отметить, что эта усадьба пользуется у туристов большой популярностью, в Барском доме было много народу и не всегда получалось сделать качественное фото. Намного проще на улице, где никто не мешает и можно спокойно сфотграфировать что угодно. Кроме Барского дома в усадьбе есть парк с прудом и мостиком, фермы, трактир для тех кто хочет пообедать, беседка и многое другое. Если пойти в сторону пруда, то наткнемся на такой объект, который находится в лесопарковой части усадьбы. В этом месте можно на время спрятаться от солнца и дышать свежим воздухом.

Также в усадьбе есть и цветочный сад, но находится он совсем в другой стороне.

Ещё несколько хозяйственных построек.

Нагулявшись по территории можно вернуться обратно и полюбоваться красивым видом на Барский дом со двора. Как мы видим вся территория ухоженная, постоянно косится трава, а рядом с Барским домом сажаются цветы.

Это то место, где от всего отдыхаешь. Здесь тишина, красивые виды, природа и свежий воздух. Ну и ещё фото с видом на усадьбу снаружи.

Рекомендую к посещению.

Достоинства
  • Восстановление исторического достояния
  • Интересная экскурсия
  • Красиво
  • Место куда хочется вернуться
  • Можно посидеть на красивой мебели
Недостатки
  • Немного далековато
toshavalerichрекомендует
06.08.2024
Территория красивая. И внутри все очень атмосферно.
Прекрасная усадьба!