Опубликовано 21 Ноябрь, 2024 - 16:22

год или более

Доброго времени суток!

Те, кто подписан на мой профиль, наверное, уже давно заметили, что я очень люблю фотографироваться (пора бы на эту тему отзыв наваять). Но если поздней весной-летом-осенью с поиском локаций для фотосессии проблем нет, - вышел на улицу и можно начинать - то зимой не разгуляешься: холодно, однотипно, а пуховики так вообще не самый лучший наряд для съёмки. Выручают фотостудии, коих в нашем городе имеется достаточное количество (не скажу, что прям таки на любой вкус, - всё же особо креативных местечек у нас нет - но выбрать есть из чего). Я бывала во многих (некоторые уже закрылись) и не по одному разу, но чаще всего посещала именно "Малину".

📷 Впервые я побывала в этой студии в декабре 2017 года.

На тот момент "Малина" находилась на улице Коминтерна и была самой бюджетной фотостудией. В интерьерах у них имелось большое.гнездо (да-да, не удивляйтесь Laughing out loud ), где часто проводили тематические съёмки в образе птиц, ангелов или фей, фотообои с изображением брусчатой улочки (тоже пользовались популярностью у местных фотографов) и новогодняя локация - за которой я и пришла.

Сейчас, глядя на такие локации, становится немного смешно, но семь лет назад это было креативно и модненько. Хотя даже новогодняя локация (будем честны) была крайне простой и скучноватой: куцая невысокая ёлка с маленьким количеством украшений, немного подарков, оформленных на скорую руку, обычный диванчик да плюшевый медведь (не в цвет остального декора), а на голубой стене висела тонкая гирлянда, которую и не видно толком на фотографиях...

Однако я не была придирчивой, а украсить снимки помогало приложения для обработки "Аватан" (вспомнила - прослезилась).

Кстати, была там и вторая ёлка: она выглядела поинтереснее своей белой сестры, но всё равно украшения (да и качество самой ели) кажется теперь дешёвеньким. Но для 2017-2018 года, тем более для любительской съёмки сгодилось (я ходила на съёмку не с проф.фотографом, а в компании друга, который впервые держал в руках камеру - моего старичка "Никон Д3100").

Чуть позже (возможно как раз-таки в 2018 году) "Малина" переехала на новый адрес, где находится и по сей день:

• г. Тверь, пр-т Победы, д. 27, 4 этаж.

Сначала их было найти нелегко, так как в здании много входов, которые ведут в абсолютно разные места, но потом на улице, возле нужного входа, появился небольшой баннер и указатели, помогающие найти путь к студии.

Попервости в "Малине" снова была локация с гнездом, но за год она уже себя изжила и хозяйка студии стала создавать новые интерьеры.

В студии есть два зала - тёмный и светлый, оба доступны для съёмки (то бишь, отдельно их не арендуют - и это плюс, что в помещении нет толпы разного народа). Имеются дополнительные источники света, и мы с подругой даже пытались к ним приспособиться, но вышло так себе Laughing out loud

фотостудия Malina, г. Тверь - отзыв
В тёмном зале имеется две фотозоны + там же находится входная группа (раздевалка и небольшое зеркало). Для гостей есть тапочки (если вы не хотите сразу же на входе переобуваться из уличного в туфли, либо если ваш фотограф/ассистент не взял с собой сменку), а также можно арендовать вечернее платье, но об этом лучше уточнять заранее у администратора - у "Малины" есть аккаунты в "Контакте" , "запрещённограме" и ватсап, через которые происходит бронь студии.

В светлом зале обычно по 2, а то и 3 фотозоны + есть рулоны с однотонным фоном. За светлым залом находится гримёрка. Обычно там в уголке сидит администратор, чтобы не мешать во время фотосессии, а сама студия изнутри закрывается на замОк, чтобы к вам не забрели случайные гости. Я гримёркой никогда не пользовалась, а переодевалась и прихорашивалась у зеркала в тёмном зале. Как-то неудобно мне было тревожить админа, да и многим другим людям явно некомфортно будет переодеваться при постороннем человеке (даже с учетом того, что ему до тебя явно нет дела).

📷 Во второй раз я пришла в "Малину" в ноябре (или начале декабря) 2018 года - опять фоткалась на свой "Никон" с подружкой. Интерьер хоть и стал получше, но эффекта вау не производил, некоторые локации выглядели непонятными или детскими (например деревянный фон шариками), а белая ёлочка и голубые стены выглядели также уныло, как было на старом месте. А вот фон с книгами интересный, но и под него непросто подобрать образ - просто в красивом вечернем платье пофоткаться не прокатит.

А у меня с придумкой креативных образов вообще проблемы (ну нет фантазии в этом плане), поэтому у меня эти книжки мелькали и в образе с ночнушкой, и в новогоднем наряде.

Кстати, у подруги получились более хорошие фотки (видимо, в тот период талант фотографа был во мне развит лучше, чем талант модели Laughing out loud ), но загружать в отзыв чужие фото без согласия человека будет неэтично.

📷 Следующий раз я пришла в "Малину" аж в конце 2021 года - 30 декабря.

За пару дней до этого я получила первый тираж своей книги "Та самая", и мне хотелось сделать красивые кадры в праздничной локации со своими "детками".

В этот раз украшения на ёлке мне понравились, диванчик поставили в другую часть светлого зала, закрасили эту голубую стену, напоминающую не то школу, не то больницу + в студии появилась большая кровать, и локация стала значительно уютнее и эстетичнее.Но тёмный зал в этот раз мне не пришёлся по душе. Дополнительное освещение там было настроить нелегко (учитывая то, что я не профи), да и сам интерьер казался пустоватым. Поэтому оттуда я принесла с собой буквально несколько идентичных снимков, ибо основную часть арендованного часа провела в светлом зале.

📷 В марте 2022 года я опять иду в "Малину", так как душа, заскучавшая за зиму, требует новых фоточек, также как и мои новые тиражи книг (я ведь должна была ими везде похвастаться Wink) За час аренды успела и книжки пофотографировать, и сама пару образов сменить - продуктивно получилось. Ещё и очень удачный в тот день был свет от больших окон в светлом зале, и много цветочков (пусть и искусственных) добавили, и зеркало большое (в которое было очень удобно делать селфи)...

📷 Зимой 2023 года я снова иду в "Малину" перед новогодними праздниками.

В этот раз новогодняя ёлка была чудесная! Ни в какое сравнение не идёт с предыдущими моими посещениями этой студии! Всё так по-девичьи нежно, что-то в стиле "пинтерест", но без перебора в деталях. В этой локации уместно смотрелось бы и платье, и пижамка, и объёмный белый свитер с гетрами...

Также в светлом зале была милая локация с диванчиком (но я в ней мало пофоткалась).И даже в тёмном зале я смогла сделать хорошие кадры: наконец-то локация была достаточно наполненной, гармоничной и белая ёлочка удачно вписалась в интерьер (в тот год была ещё локация с множеством серебристого дождика и объёмными шарами с цифрами наступающего года, но там я тоже не успела толком сфоткаться - много времени ушло на переодевания).

Возможно вы удивитесь, но в этот раз почти все удачные снимки были сделаны на... телефон! Использовали только дополнительный свет от большой лампы.

фотостудия Malina, г. Тверь - отзыв

📷 Ну и крайний раз я сходила в "Малину" в мае 2024 года: сменила имидж перед днём рождения и хотела успеть до своего личного нового года обновить в соцсетях аватарку Wink И впервые я отправилась в эту студию с профессиональным фотографом.

Вот такие локации были на тот момент в "Малине":

фотостудия Malina, г. Тверь - отзыв
Вроде бы ничего особенного, к тому же убрали кровать, но фотозона с парящими в воздухе цветами мне очень приглянулась. Захотелось чего-то такого - весенне-нежного...И в целом, несмотря на простенькие локации, фотки получились разнообразные, а я успела сменить аж 4 наряда!

Добавлю информацию ещё про один маленький, но наверняка важный для посетителей пункт. Поскольку студия находится в офисном здании, арендуя там одно из помещений, то личного санузла в "Малине" нет. Он находится на этаже - в самом начале возле лестницы, но чтобы попасть туда (даже просто помыть руки) необходимо попросить ключ у администратора. Однако будет ли там туалетная бумага, мыло и работающая сушилка - как повезёт. Имейте это в виду.

Чем фотостудия "Малина" была привлекательна для меня, несмотря на некое моё брюзжание касательно интерьеров?

• - удобное местоположение. Здание находится недалеко от остановок общественного транспорта, где ходят автобусы разных маршрутов, да и такси сюда будет стоить недорого.
  • - стоимость. На 2024 год аренда 1 часа стоит 1500 рублей вне зависимости от дня недели (а раньше было и того дешевле), в то время как в других студиях стоимость начинается от 1700 в будни, и возрастает ещё больше в выходные и праздничные дни.
  • - не нужно выбирать какой-то один зал - ты арендуешь помещение полностью и фоткаешься, где хочешь.

фотостудия Malina, г. Тверь - отзыв
Чем "Малина" может быть привлекательно для других клиентов, помимо указанных выше пунктов?

• - в студии есть своя фотошкола/школа мобильной фотографии
  • - здесь часто проводят тематические фотодни (например, с собачками, с питоном, в платьях-облаках, в стиле "день рождения" и тд)
  • - есть аренда платьев и услуги визажиста
  • - можно приобрести подарочный сертификат

Я даже подумывала в этом году снова пойти на новогоднюю съёмку в "Малину", так как новое оформление залов по предварительным снимкам выглядит очень симпатично, но решила изменить "традициям" и сходить в новую студию.

Я рекомендую фотостудию "Малина" к посещению, однако снимаю один балл за не всегда удачные/слишком "дешёвенькие" локации. Желаю студии развития и процветания!

На этом у меня всё. Надеюсь, что информация была полезной и интересной.

Благодарю за внимание к моему отзыву,

всех целовашки 💖

Вер4икрекомендует
Какая лисичка крутанская!!! Love
спасибо Алиэкспресс за неё Big smile
у меня ещё с волком похожая лежит)
24.11.2024
Ааааа, а я повелась Big smile
21.11.2024
С цветами парящими классная локация)
Столько красивых фото на память осталось, это здорово. Фотостудия старается, неплохие обстановки делает. И, конечно же, многое зависит от модели... К ней претензий нет, она- красавица Love
спасибо большое Shy
а студии у нас в городе есть вообще оооочень шикарные, поэтому именно в сравнении с ними я и писала, что у Малины интерьер простеньким порой выглядит.
21.11.2024
Новый имидж очень здорово смотрится Love
спасибо)))
но я порой снова начинаю скучать по темным волосам
Sad
Какая ж вы хорошенькая!
ой, спасибки Shy
22.11.2024
То чувство когда Вера любит фоткаться а ты заходишь в ее отзывы ради ее фоток Love
как прияяяяятно))))
2017-2018 года
шел 2017 год, а это платье с кружавчиками с Алика было почти у каждой)) ностальгия прям!
22.11.2024
у меня оно до сих пор есть - в идеальном состоянии)
только носить некуда
👍👍👍 Отличные фото.
24.11.2024
Красивые фото 🥰
29.11.2024
Аватан был милашкой)

Плед крупной вязки розовый - понизили с кровати на основание ёлки 😂
Мне понравилась локация с книгами и с парящими цветами 🥰