Опубликовано 2 Март, 2025 - 07:24

неделя или более

Давно приметила себе этот сериал, но всё таки не так давно решила посмотреть вместе с мужем и на удивление ему тоже понравилось.

О сериале: Жанры - фэнтези, стимпанк; Создатель - Эрик Хайссерер; На основе - Романах Ли Бардуго Тень и Кость, Шестерка Воронов; Режиссёры - Мерзи Алмаз, Ли Толанд Кригер, Дэн Лю, Джереми Уэбб, Эрик Хайссерер; Сценаристы - Эрик Хайссерер, Ли Бардуго; В главных ролях - Бен Барнс, Фредди Картер, Джесси Мей Ли, Арчи Рено, Амита Суман; Композитор - Джозеф Трапанезе; Исполнительные продюсерыШон Леви, Ли Бардуго, Эрик Хайссерер, Дэн Левайн; Продюсер - Дан Коэн; Число сезонов - 2; Число серий - 16; Длительность серии - 52 минуты.

Бен Барнс прям до самого конца хотела верить, что играет положительного персонажа. И самое интересное, что фактически даже в чем-то его всё таки не таким плохим и считаю.

Ну и собственно оказывается это все, кого я знаю заочно по данному сериалу, а так как он масштабный по лицам, то очень не просто узнать кто мог умереть.

Первое что бросается в глаза - отличные декорации и прописанные герои. Т.е. нет кого-то одного перетягивающего одеяло, а есть и второстепенные со своим характером. Правда запутаться именно поэтому можно. Но чем дальше смотришь тем интереснее становилось.

Кроме динамики. Вот её прям вообще не особо хватает на протяжении всех сезонов. Чтобы сделать одно дело так вот прям затянули всё.

Второе что я заметила и очень понравилось - русские намеки. Прям в одежде даже военной, не говоря уже об архитектуре и именах персонажей. Интересно даже было, будь такая альтернативная вселенная.

Все любовные линии заметны и прозрачны. Ну я вот прям на 1 2 разгадывала. Правда не особо приятно было, что опять нетфликс сюда лгбт пустил. Ну блин, серьезно без этого было никак?

Но вот по главной троице скажу прям сразу девушке было логично не понятно к кому вообще чувства испытывать. А мне понятно и обидно немного за неё.

Хотя потом вот пару персонажей вообще в не логичности действий подозреваешь - маму Александра например. Хотя вот главный герой тут вообще интересный. Только и успевает под пули попадать, но всегда остается до конца.

Для тех, кто любит фэнтази - пойдет в самый раз. Хотя я вот теперь хочу сравнить с книгой.

Так как сериал уже закончился, можно посмотреть весь, хотя как по мне можно было ещё снять уж точно, но не особо есть зачем. Второй сезон скучноват. Говорят книги интереснее, но я не уверена что буду их читать.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Захватывающая история
  • Качественная съемка
  • Красивые костюмы
  • Много героев
  • Приятные локации
  • Русская культура
  • Харизматичные персонажи
Недостатки
  • Затянутый сюжет
  • Много сцен с гомосексуалистами
  • Не читавшие книги далеко не сразу разберутся
ВерикVoronрекомендует
02.03.2025
Ненормально зацикливаться на этом и вообще обращать внимание, поэтому нетфликс поступает более чем правильно.
02.03.2025
Начало понравилось , потом перестала смотреть
03.03.2025
Можно посмотреть 😊