Опубликовано 7 Июнь, 2019 - 13:50

Очищение - очень важный этап ежедневного ухода за кожей, ведь во многом именно от его качества зависит появление или отсутствие новых воспалений и прыщиков на коже. Очищению я всегда уделяю особое внимание. У меня, конечно есть любимые средства, пенки и гели для умывания, но я все равно люблю пробовать что-то новое. Одно из таких средств, гель для умывания Riche Освежающий.

Общая информация:

• Производитель: ООО "РИШЕ", Россия
  • Объём не большой, 150 мл
  • Предназначен для сухой, чувствительной и зрелой кожи, как раз подходит мне по всем параметрам
  • Где купить: Официальный интернет магазин RICHE. Прямая ссылка на молочко здесь.
  • Стоимость: 1190 руб.

Упаковка

Упакован гель в черную коробочку, единственное украшение которой логотип бренда, нанесенный белыми буквами, строго и лаконично. По бокам коробочки имеется тиснение и тоже с одним единственным словом "RICHE".

Коробочка имеет защиту первого вскрытия, она заклеена черным стикером с алым сердечком и приветствием "HI". Причем заклеена не только крышка, но и дно. Смотрится очень мило и гармонично плюс придает уверенность, что до тебя никто коробочку не вскрывал. А это важно, срок годности средства после вскрытия существенно снижается.

Сам гель находится в вытянутом флаконе из черного матового пластика. Можно было бы назвать его стильным, если бы на его фоне не выделялась каждая пылинка, да и мыльные брызги, попав на флакон, оставят неприятный след.

Дозатор

Флакон оснащен дозатором с помпой, что очень удобно для извлечения средства.

Изначально на дозатор надето полукольцо-ограничитель, мешающее движению помпы. При первом использование не забудьте его снять, иначе нажать на дозатор просто не получится. Кстати, ограничитель всегда можно вернуть обратно. Это очень полезно, если гель нужно взять с собой в поездку. Можно не волноваться, что дозатор случайно нажмётся и средство протечет.

При первом использование помпу нужно прокачать, так как трубочка пуста, еще одно подтверждение того, что гель не был в употребление.

Работает помпа мягко, дозатор выдает небольшое количество геля, но его как раз хватает на умывание. При резком нажатии на дозатор, он может стрельнуть гелем далеко вперед. Пользоваться дозатором лучше относится бережно, понежнее.

Вся необходимая информация о средстве нанесена как на картонную упаковку, так и на сам флакон.

Срок годности Освежающего геля для умывания составляет 12 месяцев (после вскрытия сокращается вдвое). Дата изготовления ярко и четко пропечатана на коробке (на самом видном месте - белом фоне), и на дне флакона (тут уже гораздо менее заметно, причем со временем она ещё и стирается).

Срок годности

aqua, potassium oleate, potassium cocoate, glycerin, potassium citrate, strawberry extract, sweet almond oil, peach kernel oil, rose essential oil, citric acid, fragrance (naturally derived).

Косметические средства RICHE позиционируются, как натуральные. Освежающий гель

на 98,4% состоит из натуральных ингредиентов

поэтому вполне оправдано проверить его состав через сайт Экоголик.

Разбор состава от сайта Экоголик

Действительно, состав практически натурален. Экоголик не одобрил только один компонент, регулятор кислотности цитрат калия (который, кстати, используется в пищевом производстве), за возможность аллергических реакций. У меня впрочем никаких аллергических проявлений гель не вызвал.

Описание компонентов и обещания производителя:

Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений, за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек

Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел.

Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы.

Ощущение чистотой и свежей кожи на весь день. Лицо без загрязнений, черных точек и жирного блеска.

Звучит красиво. Но главное, чтобы и на деле все это подтверждалось.

Запах

Аромат у геля довольно специфичен, но при этом не раздражает. Мне кажется, он пахнет какими-то маслами. Поначалу аромат мне не сильно понравился, но позже я к нему привыкла, в нем определенно есть какая-то изюминка.

На коже аромат геля практически не остается, я очень быстро перестаю его чувствовать.

Цвет у геля не обычный, рыжевато-коричневый, можно сказать, янтарный, и такой же полупрозрачный. Необычный для геля.

Консистенция

Гель умеренно густой и плотный, немного тягучий.

Количество геля, выдаваемое дозатором за одно нажатие на фото.

Пенится гель умеренно, не особо сильно, без шапки воздушной пены. Тем не менее небольшой дозы, выдаваемой дозатором, в самый раз хватает на умывание.

Расход геля очень экономичный. Я пользуюсь им уже месяц, а он и не думает заканчиваться. Через непрозрачный черный пластик флакона не определить уровень оставшегося геля, но по весу его еще очень и очень много.

Способ применения

Производитель рекомендует наносить гель сразу на лицо, но мне больше нравится вначале вспенить его в руках, а уже потом наносить на кожу лица. В этом случае он лучше пенится, проще распределяется.

Впечатление от использования

У меня комбинированная кожа, жирная в Т зоне и сухая на щеках.

Я пользуюсь гелем один-два раза в день, утром и вечером или только вечером. Утром я очищаю кожу только гелем, так как она не сильно загрязнена, вечером использую гель после очищения кожи гидрофильным маслом или же соло (если в этот день не пользовалась косметикой). Непосредственно смывать им косметику я не пробовала, так как он не для этого предназначен.

При попадании на зону вокруг глаз пена, создаваемая гелем, никакого раздражения или неприятных ощущений не вызывает. Но вот если она попадет непосредственно в глаза, жжет сильно. Так что лучше зоны вокруг глаз вообще избегать.

Гель очень хорошо и качественно очищает кожу, фактически до скрипа. Но после умывания возникает чувство стянутости, которое мне не очень приятно. После умывания я обязательно наношу увлажняющее средство.

Поначалу это чувство стянутости мешало мне пользоваться гелем (это было в середине весны, когда еще было включено центральное отопление, негативно влияющее на состояние кожи, сильно иссушающее ее). С наступлением теплого времени года, состояние моей кожи улучшилось, ушла острая сухость, и пользоваться гелем мне понравилось больше. Чувство стянутости остается, но уже не напрягает.

После умывания кожа становится более гладкой, матовой.

Никаких раздражений или покраснений гель не вызывает.

Гель для умывания Riche Освежающий мне понравился он хорошо и качественно очищает кожу, при этом не иссушая её. Делает кожу матовой и гладкой. Гель очень экономичен в использование, расход его совсем не большой. Вот только возникающее чувство стянутости сделало его использование в холодный период не слишком приятным, зато на лето гель мне отлично подошел.

arkktikaрекомендует
07.06.2019
Хороший гель с натуральным составом. Мне нравятся такие лаконичные упаковки с дозатором. Это экономично и практично.
07.06.2019
У меня матирующая версия - с удовольствием забрала его на дачу, потому что даже в одиночку гель хорошо очищает кожу)
Хорошая умывашка 😊
07.06.2019
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что у Riche достойные, но при этом дорогие продукты))
07.06.2019
Неплохое средство для умывания, хотя и есть некоторые нюансы.