Всем читателям доброго дня!
Очищение кожи лица, как известно, является важной и неотъемлемой частью ее правильного ухода. От этого фактора зависит многое, а в частности здоровое сияние и красота лица. Именно поэтому к выбору уходовых средств нужно подходить тщательно, отдавая предпочтение более натуральному с минимальным количеством химии.
Таким средством для меня стала пенка для умывания от бабушки Агафьи с необычным названием "морошковая". Покупала ее в магазине "Цимус" за вполне бюджетную стоимость - 135 руб
✔ Итак, начнем с ее прекрасного внешнего вида! Над оформлением, как мне кажется, производитель постарался на славу. Все выполнено в красочном сочетании оранжевого и белого. Тут же виднеются и обещания производителя.
✔ Что же касается
дозатора: он вполне удобен в использовании. Многие отмечают, что содержимое пенки тяжело выдавливается, хотя лично я с этой проблемой не сталкивалась.
✔
СоставПроизводитель пишет, что в состав входят натуральные целебные травы и воды. Хотя, как мне кажется, без химии тут всё-таки не обошлось(
Если кому интересно ознакомиться с составом, то вот он:
Aqua with infusions of Rubus Chamaemorus Fruit Extract (экстракт морошки), Lilium Candidum Flower Water (белая цветочная вода); Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sorbitol, Panthenol, Succinic Acid, Malic Acid (кислородный комплекс), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.
✔
СодержимоеВнутри средства находится обычная, на первый взгляд вода. Но не все так просто) При нажатии на дозатор она превращается в нежную, воздушную пенку! Кстати, как ни пыталась я понять запах, он все же предпочел остаться для меня тайной)
✔ Итак, производитель обещает нам, что пенка:
1.Бережно очистит кожу.
2. Мгновенно зарядит энергией витаминов и насытит кислородом.
3.Освободит от токсинов.
Так ли это на самом деле? Выполняются ли эти прекрасные обещания?
✔ Мой опыт/впечатления от использования
Для начала отмечу, что кожа у меня проблемная, склонная к жирности, чувствительная, частенько появляются неприятные воспаления (акне).
При первом использовании пенки я почувствовала, что кожа моя "дышит". Прекрасно смылась вся косметика и грязь, накопленная на коже за день. Воспалений на лице не появилось, даже старые стали как-то потихоньку исчезать. Ощущения сухости не было, как и стянутости и шелушения. Повторюсь, что пенка "работала" в моем случае с жирной кожей! Не знаю, каково ее действие на сухой, все сугубо индивидуально!
Поэтому пенку от Агафьи
я рекомендую!
В принципе, все обещания производителя выполнены, не знаю только насчет 3 пункта (или освобождение от токсинов), на себе это не почувствовала, зато замечательное насыщение кислородом и энергией мне было обеспечено)
На этом все, спасибо за вниманиеッ
Заходите в гости Просто_Натали, вдруг найдете что-то нужное и полезное)