Начать, наверное, надо с того, что я не отношу себя к ярым поклонникам ни комиксов, ни фильмов по комиксам. Хотя некоторые фильм киновселенной Марвел пришлись мне по вкусу, спорить не буду.
Но разговор не об этом. Как и многим, мне очень зашел первый фильм про Стражей Галактики. Пусть я по собственной недальновидности пропустила его в кино, и посмотрела уже много позже дома. Но при это при всем я вообще никогда не жду фильмов откровения. Никогда не иду в кино в огромными ожиданиями и пр. Наверное, именно это делает просмотр легче. а впечатления ярче.
Так. Стражи Галактики 2.
Если вы почему-то не посмотрели этот фильм в кинотеатре. а сейчас думаете - стоит ли открывать и тратить на него свое время - то, я попробую сейчас рассказать, кому стоит смотреть фильм, а кому лучше воздержаться.
Во-первых, если вы смотрели первую часть, то не понимаю. почему вы до сих пор не посмотрели этот фильм. Идите и смотрите. прямо сейчас. И не стоит откладывать.
Во-вторых, если вы не смотрели первую часть, но вам нравятся фантастические фильмы, фильмы про космос, приключения, магия, с помесью веселого юмора - то сначала включайте первую часть. А потом и вторую. Да, это ваш фильм.
В третьих, если являетесь ценителем артхаусного кино, или любите в фильмах высокие материи, размышления, жизнь и правдопобность, то, наверное, не стоит включать этот и фильм. Вряд ли он вас затянет даже на полчаса.
В чем сюжет?
Знаете, это как жизнь после свадьбы, которую обычно не показывают. Стражи Галактики стали теперь уже семьей, и второй фильм развивает эту мысль. Мысль семьи:быт, трудности, взаимоотношения. Каждый персонаж так или иначе раскрывается с этой стороны, и мы видим, что для них команда становится нечто большим, нежели просто слово.
Но это если копать глубоко, на поверхности это все тоже приключение. С элементами юмора и чудес.
Актеры убедительны. Каст подобран изумительно.
Я вышла из-за в очень приподнятом настроении.
Кино сумеет и слезу выдавить, и рассмешить.
А уж про сандтрек и говорить нечего: скачивать и переслушивать!
В общем, это то кино, которое может зацепить и остаться в вашем сердце. Но только в том случае, если вы позволите это сделать.