RNA аватар
Опубликовано 16 Сентябрь, 2018 - 16:46

Приветствую, друзья.

Это уже третий мой отзыв на кофейную книгу. После Большой книги кофе и книги Рут Браун могу сказать, что я нашла тот идеальный в плане содержания томик, который искала.

Итак, по порядку.

 

Об авторе.

Джеймс Хоффманн - довольно молодой (еще нет 40 лет), но уже специалист в области кофе, обладатель нескольких чемпионских титулов в мировых и британских соревнованиях бариста. Кстати буквально в октябре 2018 года выходит второе издание этой книги на английском языке. Интересно, когда оно будет переведено на русский.

 

Об оформлении.

По сравнению с предыдущими прочитанными мною книгами Атлас оформлен довольно скромно. Простая светло-коричневая обложка с фактурой ткани и напечатанным белым и желтоватым текстом. Я бы даже сказала, что снаружи книга невзрачная.

обложка книги

Немного спасает положение суперобложка, цвета те же, но более качественный, частично глянцевый принт и очень приятная на ощупь гладкая бумага.

суперобложка лицо
глянцевый шрифт на суперобложке
суперобложка оборотная сторона

 

Зато внутри книга шикарна.

форзац

Бумага глянцевая, хоть и не очень толстая (хотя чисто с практической точки зрения, глянцевая бумага менее удобна в чтении, так как приходится ловить угол освещения, чтобы блики не мешали читать).

первые страницы

И очень, ОЧЕНЬ! красивые, интересные и качественные фотографии и иллюстрации. Я бы даже назвала эту книгу фотоальбомом с большим количеством текста, так как фотографий очень много и они просто шикарны!

красивые иллюстрации
красивые фотографии

Книга достаточно толстая и очень тяжелая.

 

О содержании.

Книга разделена на три части.

содержание

Первые две имеют много общего с другими подобными книгами, в них дана общая информация о том, что такое кофе, о способах обработки кофе и различных способах его приготовления. Тут особо нового я ничего не узнала.

Общая информация

А вот в третьей части изложено то, чего мне не хватило в Большой книге кофе Стивенсона - информация о странах, выращивающих кофе. Эта глава занимает практически половину всей книги.

Информация о странах

В ней дается информация об основных регионах выращивания кофе в каждой стране, на какой высоте и в каких условиях растут кофейные деревья, когда собирается урожай, как собираются и обрабатываются ягоды, можно ли отследить происхождение зерен, типичные вкусовые качества кофе конкретной страны, а также общая ситуация в стране в плане развития кофейной промышленности исторически и в наше время. Очень познавательно!

 

О цене.

Эта книга стоит в районе двух тысяч рублей, плюс-минус в зависимости от магазина и персональных скидок. Цена не маленькая, но на мой взгляд это самая толковая и полная книга о кофе из мной прочитанных.

 

Вывод.

Книга однозначно рекомендуется к покупке в качестве подарка себе или кому-то другому.

Достоинства
  • Интересная
  • Много информации по странам-производителям кофе
  • Много красивых и качественных фотографий
  • Хорошая бумага и качество печати
Недостатки
  • Снаружи книга могла быть красивее
RNAрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.09.2018
интересно было бы почитать)
Другие отзывы