Зима – время пилингов для лица.
Для защиты от воздействия ультрафиолета на период пилингов обязательно используется солнцезащитный крем с максимальным spf фактором.
Следовательно, зимой мне потребовался дневной крем с spf.
Выбор пал на крем Ми&Ко для лица кофе spf 10.
Возможно, spf 10 очень мало для летнего периода, но отлично подходит для использования весной и зимой, так как солнце ещё не так сильно активно.
Флакон с кремом продается без коробки. Мне она и не нужна, считаю все это лишним.
Крем находится в приятном флакончике из тёмного стекла с дозатором, объём 30 мл.
На симпатичной этикетке MiKo есть информация о составе, применении, дата изготовления, срок годности (12 мес), срок хранения после вскрытия (6 мес).
Дозатор выдаёт средство малюсенькими порциями, «плюётся» и перестает подавать средство при остатке средства около 25%. Сейчас мне приходится доставать крем шпателем.
Крем бежевого цвета
с легким ненавязчивым запахом, очень легкой текстуры.
Аромат поистине натуральный и очень приятный!
вода артезианская, воск нима, глицерин растительный, масло кофе, пудра жемчуга, масло кокосовое, коллаген растительный, гидролизованный экстракт кукурузы (и) экстракт свеклы, сквалан растительный, ланолин растительный, спирт цетиловый, масло ши, масло рисовых отрубей, экстракт жимолости, кислота молочная, экстракт шалфея, экстракт маклейи, экстракты хвоща, розмарина, каштана конского, готу колы, гинкго билобы, женьшеня, календулы, эфирные масла лемонграса, лаванды, мяты перечной.
Состав шикарный. Правда, кокосовое масло комедогенно, но возможно, его количество ничтожно.
Дозатор откручивается, поэтому, бутылочку можно использовать многократно, для каких-то своих целей.
Ощущения.
Крем легко распределяется по коже, впитывается быстро (у меня комбинированный тип лица), не оставляет после себя каких-либо неприятных ощущений. Кожа становится увлажненной, напитанной без ощущения жирности.
Кстати, крем даёт небольшое подсвечивание кожи, что даёт вид отдохнувшей и светящейся кожи лица.
Не скатывается.
Ещё крем смягчает шелушения и не забивает поры.
Вывод.
Ми&Ко Крем для лица Кофе spf 10 очень комфортный, легкий, с отличными ухаживающими свойствами!
Искренне рада, что появилась российская косметика такого качества.
Сделан крем не по ТУ, а по ГОСТу 31460-2012, что впечатляет.
Да, цена у МиКо не низкая, но ингредиенты стоят недешёво, да и стеклянная тара стоит вложения.
Для нормальной и жирной кожи достойный вариант в холодный период, мне как обладательнице комбинированной кожи, зимой он тоже отлично подошел.
Всем спасибо за внимание, пользуйтесь только лучшим, до новых встреч!
Отзыв об антивозрастном креме с EGF, пептидами и коллагеном Coxir Intensive EGF Peptide Cream. ;
Мой бюджетный любимчик крем «Ф99»
Крем для лица Mizon All in One Snail Repair Cream