Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 19:14

год или более

Привет, друзья!

Никогда в жизни я не страдала отитами и не знала до 35 лет, что такое ушная боль. Но с тех пор, как стала принимать противоэпилептические препараты, отит стал посещать меня раз в полгода, если не чаще. У меня стойкая непереносимость психотропов, которая проявляется различными воспалениями, в том числе и воспалением уха. Деваться мне некуда, жить нормально без противоэпилептических препаратов я не смогу, поэтому выбираю из двух зол меньшее.

Когда я впервые в жизни ощутила ушную боль, то избавится от неё захотелось в ту же секунду! На форумах и в разных статьях, при боли в ушах, первым делом советуют препарат Отипакс. Он очень быстро снимает боль, так как в его составе есть лидокаин - это правда, боль уходит минуты через четыре. Следующим шагом был поход на поклон к отоларингологу, который прописал дальнейшее лечение.

Раствор спиртовой Ивановская фармацевтическая фабрика "Фурацилин" 0, 067 %

От врача я и узнала про фурацилиновый спирт, который можно и нужно капать в уши при отите. А так же выяснила, что у меня не только отит, но и правосторонний евстахиит, то есть воспаление евстахиевой трубы, которое и даёт заложенность и снижение слуха. При этом заболевании лечение нужно проводить комплексное, одними каплями в уши не обойдёшься - это касается и отита.

✔️ Моя схема лечения:

Фурацилиновый спирт в тёплом виде 5-7 капель в каждое ухо 5 дней

Сосудосуживающие капли в нос 3 раза в день 3-5 дней

Антигистаминный препарат один раз в сутки 3-5 дней

Продувание, если не уйдёт заложенность

Противовоспалительный препарат

Препараты для лечения отита и евстахеита

Фурацилиновый спирт можно приобрести в аптеке, он есть почти везде, в дополнение придётся купить пипетку, иначе никак его в уши не закапаешь.

? Цена - около 40 рублей

Объём - 10 мл

Действующее вещество - нитрофурал

По сути, это раствор фурацилина в 70% спирте, ничего больше в составе нет.

Флакончик сделан из тёмного стекла с пластиковой завинчивающейся крышкой, внутри ещё одна защитная крышка, которая плотно вставляется в горлышко.

Запах спиртовой.

Цвет - желтый, прозрачный

Раствор спиртовой Ивановская фармацевтическая фабрика "Фурацилин" 0, 067 %

✔️ Как правильно применять при отите:

1. Во-первых, даже если у вас односторонний отит, то закапывать необходимо в оба уха, это важно!
  2. Во-вторых, лекарство должно быть тёплым, его можно поставить на батарею или хотя бы погреть флакон в руке.
  3. В-третьих, после закапывания нужно полежать на боку минут десять, чтобы лекарство проникло куда нужно. Потом капать во второе ухо и полежать на другом боку.
  4. В-четвёртых, капать не меньше трёх раз в день.
  5. В-пятых, необходимо капать сосудосуживающие капли в нос, чтобы снять внутренний отёк, даже если насморка у вас нет.
  • Прежде чем использовать фурацилиновый спирт, нужно убедится, что барабанная перепонка не перфорирована, иначе можно получить серьёзные осложнения. Но это правило касается любых ушных капель.

Фурацилиновый спирт можно применять детям.

✔️ Действие:

Через несколько минут после закапывания, в ухе появляется приятное расслабляющее тепло, которое как нельзя кстати при боли. Следующие полчаса чувство тепла остаётся, но постепенно сходит на нет. Если боль в ухе была не очень интенсивная, то она проходит или заметно снижается уже при первом применении.

Очень сильную стреляющую боль за одно применение он не снимет, в этом случае нужно использовать в комплексе с отипаксом, чередуя препараты.

Обычно, на третий день применения фурацилинового спирта, у меня неприятные ощущения в ухе полностью проходят, бывает, что уже в первые сутки всё нормализуется. Но лечение всё равно нужно продолжать ещё несколько дней для закрепления результата.

В случае, если боль и заложенность не проходят, есть вероятность, что придётся принимать антибиотики и делать продувания. В любом случае, при боли в ухе, сразу обращайтесь к врачу, не шутите со своим слухом!

Раствор спиртовой Ивановская фармацевтическая фабрика "Фурацилин" 0, 067 %

Плюсы:

• Цена
  • Быстро помогает
  • Приятно согревает
  • Безопасен

Минусы:

• Неудобная упаковка, дополнительно нужна пипетка.
  • Оставляет желтые следы около ушей

✔️ В целом:

Препарат рекомендую! Меня он выручал не раз, никаких побочных эффектов не вызвал, и цена просто отличная. Только во время применения не забывайте протирать уши, выходя на улицу, чтобы не ходить с желтыми разводами, как когда-то сделала это я 😊

Следы от фурацилинового спирта

Крепкого вам здоровья и до свидания!

Достоинства
  • Доступность
  • Снимает воспаление
  • Согревает
  • Цена
Недостатки
  • Не удобно пользоваться
  • Оставляет желтые следы
OlgaHallyрекомендует
Не знала про это,спасибо за информацию
Приятно быть полезной 😊
14.02.2020
Вот блин, меня тоже отиты беспокоят постоянно, но как-то их не связывала с пэп)
14.02.2020
А я очень даже связываю, от ламиктала у меня был совсем кошмарный, не проходящий отит. На трилептале хоть передышки бывают 😊 Мне врач советовала курсами антигистаминные препараты пропивать, чтобы уменьшить количество рецидивов.
14.02.2020
Спасибо за полезную информацию)
Не за что 😊
14.02.2020
я таблетки фурацилина добавляю в раствор для полоскания горла при боли, очень хорошая штука)
100% мне он тоже очень помогает и от горла 😊
14.02.2020
Полезная информация) недорогое и эффективное средство!
14.02.2020
Мало кто о нём знает почему-то!
14.02.2020
Ради снятия воспаления можно перенести желтые следы 😊
14.02.2020
Да, они отмываются легко, я просто не сообразила сразу и ходила с 😁 такими ушами
Ничего себе, а врачи его даже не предложили мне, когда 2 года назад мучилась с отитом.
21.03.2020
Странно, ведь ещё с советских времён известно это средство, но может быть при определённых видах отита он не помогает, не знаю 😕