Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 21:12

Честно говоря, я не особый любитель готовить какие-то косметические средства в домашних условиях – предпочитаю уже готовые маски, крема и т.д. Но тут отступила от правила, т.к. прочитала об очень эффективном обёртывании от целлюлита. Подробно эффект от обёртывания (а он таки был) я описала здесь , скажу только, что состав очень прост: глина, ламинария, и немного ароматических масел.

Пробовала я для обёртывания три вида глины и все они выглядели по-разному и эффект тоже был разный.

Глина от фирмы МедикоМед покупала в аптеке. Внутри оказались два пакетика по 50 грамм. Сама глина не смотря на то, что называется голубой, серая с зеленоватым оттенком.

На коробке рекомендация по приготовлению и использованию, в качестве маски для лица, волос, для принятия ванн и для компрессов.

Использовала я её для обёртываний и осталась довольна, видно, что продукт натуральный качественный – эффект определённо был.

Я даже рискнула попробовать маску для лица из этой глины и ламинарии. Но моей сухой коже не очень понравилось – маска очень сильно стянула кожу. Правда после того, как я её смыла, кожа не была пересушена, а наоборот – на ощупь была довольно мягкая. Возможно, если перетерпеть неприятное ощущение стянутости кожи во время высыхания маски, то она бы хорошо повлияла, но я на этом эксперименты закончила. Во всяком случае негативного эффекта точно не наблюдалось, как это было с глиной от GoldenFarm , вот это был ужас ужасный. Хорошо на лицо не нанесла.

Ещё пробовала Крымскую бело-голубую, тоже очень хорошая + к ней прилагается тысяча и один рецепт на все случаи жизни 😊

Peppylotaрекомендует
04.04.2017
Можете попробовать сбрызгивать кожу во время маски,чтобы не стягивало 😊
05.04.2017
О, спасибо за совет, попробую, когда снова решусь на этот "грязный" эксперимент))