Опубликовано 22 Сентябрь, 2023 - 10:59

полгода или более

Всем доброго времени суток ☺️

С брендом Dr. Jart+ я знакома довольно поверхностно: в моей коллекции было очень мало продуктов от этого производителя. И, читая восторженные отзывы на эту марку, я лишь больше загорелась желанием попробовать и остальную продукцию из линейки ухода за кожей.

Больше всего я слежу за областью вокруг глаз: пользуюсь уходовыми средствами с шестнадцати лет (на момент написания отзыва мне уже тридцать 😃).

Общая информация о продукте

Страна: Корея;

Масса: 20 мл;

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия;

Где купить: ЗЯ, ЛЭТУАЛЬ, Рив Гош;

Цена: 2800 руб;

Назначение: Увлажнение и питание;

Тип кожи: Для чувствительной кожи.

Что обещает производитель:

Интенсивно увлажняет и питает кожу вокруг глаз, устраняет повреждения и дискомфорт, возникающие в результате резких перепадов температур и сухого воздуха. Предотвращает эпидермальную потерю влаги, возвращает коже упругость и эластичность, заметно разглаживает морщинки, осветляет темные круги под глазами и минимизирует отечность. Идеальное SOS-средство для деликатной кожи вокруг глаз. В составе крема комплекс 5 керамидов, который защищает кожу, поддерживает уровень увлажненности, улучшает ее состояние и восстанавливает защитные функции. Подходит для чувствительной кожи.

Так как производитель заявляет, что крем подходит для чувствительной кожи - мой выбор пал именно на него. Я склонна к аллергии, и в особенности у меня чувствительная область вокруг глаз (от всех супер натуральных составов у меня очень сильно опухают веки, появляется зуд и прочие неприятные симптомы). А потому и средства приходится выбирать особенно тщательно.

Water, Glycerin, Betaine, Cyclopentasiloxane, Titanium, Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclohexasiloxane, Zinc Oxide, Glycerin, Ethylhexyl Salicylate, Lauryl PEG-10 Tris (Trimethylsiloxy) Silylethyl Dimethicone, C 12-15 Alkyl Benzoate, Niacinamide, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Dipropylene Glycol, Hexyl Laurate, Synthetic Fluorphlogopitr, Disteardimonium Hectorite, Mineral Water, Magnesium Sulfate, Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Aluminum Hydroxide, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Stearic Acid, Methicone, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Triethoxycaprylylsilane, Ethylhexylglycerin, Trihydroxystearin, Adenosine, Tocopherol, Glyceryl Polymethacrylate, Palmitoyl, Oligopeptide, Propylene Glycol, Platinum Powder, Polysorbate 80, Fragrance, Phenoxyethanol, Iron Oxides (Ci 77492)

К сожалению, я не умею разбирать составы, и не стремлюсь этому учиться. К тому же, список ингредиентов у данного крема действительно впечатляющий. Если вы умеете грамотно читать составы уходовых средств - обязательно ознакомьтесь с данным списком.

Упаковка у крема ну очень впечатляющая! Картонная плотная коробка, дизайн довольно минималистичный и в то же время качественный. Буквально ничего лишнего: такой продукт сразу привлёк мое внимание.

По бокам картонной упаковки общая информация о продукте, в том числе и состав:

Упаковка имеет защитную наклейку, которая защищает продукт от вскрытия в магазине: Когда открываешь крышечку коробочки, нас встречает интригующая надпись «Trust me» (Поверь мне):

Если потянуть за нее, из коробочки выдвигается свергнутый вкладыш:

Выглядит это довольно интересно, и я даже не сразу заметила, что на нем имеется какой-то рисунок и текст.

Что мне понравилось еще больше - это оформление самой баночки крема. Дизайн опять же минималистичный, в точности повторяющий картонную коробочку.

Нанесение букв очень качественное, текст не стирается со временем, не царапается. Пластик приятный на ощупь, выполнена упаковка добротно. На обратной стороне общая информация о продукте:

Упаковка с дозатором - одна из моих самых любимых у кремов для глаз. Такая помпа гарантирует, что внутрь продукта не попадут воздух, микробы и бактерии. А еще это значительно упрощает использование крема. С продукцией, которая находится в обычных баночках с откручивавшейся крышечкой, мне приходится использовать специальные лопаточки, чтобы не касаться средства голыми руками. Увы, это не очень удобно, и занимает время (далеко не у каждой продукции предусмотрена в комплекте лопатка, из-за чего иногда требуется ее сперва отыскать в косметичке, а потом уже использовать продукт).

Так что считаю, что помпа - самая гигиеничная для уходовых средств.

Нажимается помпа легко, средство выдает равномерно. Количество крема на выходе можно легко контролировать - достаточно лишь слегка надавить на помпу, чтобы вышло небольшое количество средства.

Однако, из-за того, что сам футляр не прозрачный, невозможно увидеть, сколько средства осталось в тюбике. Это единственный минус, который я обнаружила.

Текстура у крема достаточно плотная и маслянистая. Но когда наносишь средство на зону вокруг глаз - средство тает под пальчиками, как сливочное масло, и равномерно распределяется по коже. Ощущается это крайне приятно и расслабляюще. И несмотря на плотную текстуру - крем не утяжеляет веки, и ощущается комфортно.

В консистенции у крема содержатся маленькие белые горошины, которые при нанесении лопаются и смешиваются с основной текстурой.
Средство действительно хорошо увлажняет кожу, и очень быстро впитывается, благодаря чему я люблю использовать крем и по утрам - он не препятствует и не конфликтует с декоративной косметикой. После себя не оставляет ощущений тяжести или липкости.

Аромат легкий, ненавязчивый, пахнет как многие азиатские средства - центеллой.

Расход довольно экономный, мне хватает одного микро нажатия на помпу, и горошины крема, чтобы нанести средство на оба глаза.

Впечатления

Как я писала выше - мне тридцать лет, и у меня довольно чувствительная кожа. А еще близко расположенные сосуды, которые просвечивают на коже, синяки под глазами. Крем хорошо подошел мне: не вызвал ни отечности, ни аллергии.

Сразу после нанесения кожа становится мягкой, увлажненной. Но это не волшебная палочка, и после первого же использования не будет никакого вау-эффекта. Это накопительный процесс, и в моем случае я делаю все возможное не для того, чтобы «исправить», а для того, чтобы как можно дольше «не допустить», что исправлять. И этот крем с данной функцией определенно справляется.

Мое фото до и после применения:

И вот так выглядит кожа сразу же после нанесения крема:

Разницу я не сколько вижу, сколько ощущаю. Кожа после крема бархатная, увлажненная. Соответственно, и тональный крем наносится легче, и не забивается в складки. Но, конечно, за свою цену он делает неоправданно мало. Отечность крем определенно не уберет, как и синяки под глазами. Ожидать от него следует лишь увлажнения (и то не уверена, что совсем тонкой и сухой коже он подойдет). Это средство больше для молодой кожи, без возрастных дефектов.

В целом, средство меня порадовало. Моей коже оно отлично подошло, и когда баночка уже почти на исходе, я поняла, что рада, что решила попробовать это средство. Однако, к сожалению, едва ли повторю его вновь - на рынке сейчас большой выбор уходовых средств по аналогичной цене, и с куда более работающими характеристиками.

Спасибо за внимание 🩷

Достоинства
  • Большой объем
  • Питание и увлажнение
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Цена
Asteria Undineрекомендует