Опубликовано 20 Июль, 2018 - 22:44

год или более

Как я уже говорила раннее, я считаю очищение кожи самым важным этапом при уходе за ней.

Для меня тщательное снятие макияжа особенно важно, потому что у меня проблемная кожа, склонная к появлению высыпаний. А подобрать бережное средство, способное хорошо снять макияж с глаз и губ, для меня практически непосильная задача, потому что кожа в этих местах у меня очень чувствительная.

Но, кажется, я нашла идеальное средство для этих целей – средство для снятия макияжа Garnier 2-в-1, Бережный Уход!

? Общие сведения ?

Где купить: везде, в том числе в Лэтуале

Цена: 200-300 рублей

Объём: 200 мл

Страна-производитель: Франция

? Описание ?

Данное средство находится в бутылочке голубого цвета. Сразу же кажется, что оно предназначено для чувствительной кожи. Так оно и есть!

Сзади написано про действие и про применение данного средства, а также указан его состав.

aqua/water, cyclopentasiloxane, isohexadecane, isopropyl palmitate, panthenol, rosa centifolia flower water, dipotassium phosphate, poloxamer 184, polyaminopropyl biguanide, potassium phosphate, sodium chloride, ci 61565/green 6.(f.i.l.b26656/1).

Средство не содержит спирта и отдушек, хотя насчёт второго у меня есть определённые сомнения: я улавливаю аромат розы.

Помпа у средства хорошая: выливает столько, сколько нужно, на ватный диск.

Само средство как бы состоит из двух слоёв и при применении их нужно взболтать, чтобы жидкость получилась однородной.

Консистенция у продукта очень жидкая, маслянистая. Но это даже хорошо: его нужно не так уж много для снятия макияжа с глаз и губ.

Запах, как я уже сказала, напоминает аромат розы. Для меня он довольно приятный, да и при использовании данного средства я его не ощущаю.

? Мои впечатления ?

Производитель обещает нам эффективное и бережное очищение кожи с помощью данного средства. Кроме того, на упаковке написано, что данное успокаивающие средство способно удалить даже водостойкий макияж и что оно подходит для чувствительной кожи.

И, если честно, все обещания производителя выполнены.

Средство действительно очень быстро очищает кожу глаз от косметики.

Я обычно делаю так: пропитываю диск данным средством, прикладываю к веку секунд на 20-30, а потом аккуратно провожу ватным диском по глазу. Тени смываются сразу же, а вот с тушью придётся немного повозиться, но мне в целом ни одно подобное средство тушь с первого раза не снимает.

Что же касается свотчей на руке, то данное средство полностью удаляет их со второго раза.

первый раз
второй раз

Бережность этой двухфазки я опять-таки подтверждаю. От мицеллярной воды того же Garnier при ежедневном применении у меня очень сильно раздражаются глаза, она вызывает у меня зуд и какую-то аллергическую реакцию, от которой мне потом приходится лечиться несколько недель. А при использовании этого средства никакой негативной реакции я не наблюдаю. Следовательно, это средство для снятия макияжа подходит для чувствительной кожи. Ещё одно обещание производителя выполнено!

Водостойкий и стойкий макияж этот продукт также снимает на ура – со второго-третьего раза кожа будет полностью очищена.

Единственное, что мне не очень нравится, так это то, что данное средство после себя на коже оставляет маслянистую плёнку. Но это делала всякая двухфазная жидкость, которую я пробовала. А учитывая, что любое подобное средство (что двухфазки, что мицеллярные воды) обязательно нужно смывать ещё какой-то пенкой или гелем для умывания, то для меня это вообще не является проблемой.

? Заключение ?

Я искренне люблю данное средство и использую уже третью или четвёртую упаковку. Правда, сейчас его стало довольно сложно найти, что меня немного расстраивает, но я буду покупать эту бутылочку снова и снова!

Кому подойдёт этот продукт? Всем, у кого чувствительная кожа, всем, кто ищет замену мицеллярным водам, потому что они раздражают глаза и кожу вокруг них, и всем, кто хочет приобрести бюджетную и качественную двухфазку и больше не знать проблем со стянутостью кожи вокруг глаз и снятием макияжа!

Достоинства
  • +не раздражает глаза
  • Без спирта
  • Гипоаллергенно
  • Не нужно тереть кожу
  • Не щиплет глаза
  • Отлично снимает макияж
  • Хорошо снимает макияж
  • Эффективно
Недостатки
  • Масляная пленка
FelizDariaрекомендует
21.07.2018
У меня такое средство было когда-то, действительно очень эффективное!
22.07.2018
😊
Официальный представитель Garnier Official
30.05.2024
Добрый день! Благодарим за отзыв и выбор бренда Garnier!
Побалуйте себя тканевой маской с Пробиотиками, которая придает здоровое сияние, увлажняет и восстанавливает защитный барьер кожи.
Желаем прекрасного настроения!