Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Термозащитные средства появились в моем уходе за волосами не так давно, хотя выпрямителем для волос я пользуюсь уже много лет. В прошлом году моим спутником был бюджетный спрей-термозащита от Compliment, который вполне устраивал меня своим соотношением цены и качества. После предложения от ИМ Green Pharma о тестировании их продукции, мне стало интересно познакомиться с их Термозащитной сывороткой для длинных или поврежденных волос с экстрактом розмарина Pharma Cle`mence. Впечатлениями о ней сегодня хотелось бы с Вами поделиться.
Термозащитная сыворотка для длинных или поврежденных волос с экстрактом розмарина Pharma Cle`mence
☆ Общая информация ☆
Данное средство находится в обычном пластмассовом флаконе и имеет довольно простое, но в то же время приятное, девичье оформление. На обратной стороне помещена стандартная информация о свойствах продукта, способе применения и составе. Т.к. принцип деятельности Green Pharma основан на использовании ингредиентов органического происхождения, даже упаковка, по словам производителя, выполнена из биоразлагаемых материалов. Кроме того, имеются знаки, обозначающие, что продукт не тестировался на животных и полностью является натуральным. Не могу сказать, правдива ли данная информация или имеет место быть продуманный маркетинговый ход, но в любом случае средство положительно влияет на мои волосы, что для меня самое главное.
Свойства, способ применения и состав термозащитной сыворотки
Информация о производителе термозащитной сыворотки
Состав данного средства богат на различные натуральные компоненты. И вряд ли кто-то поспорит с тем, что, когда ты знаешь, что в каком-то средстве нет ни химии, ни консервантов, ни каких-то других неизведанных компонентов, пользоваться им становится еще приятнее. Вместе с тем же меня настораживает большой для органической косметики срок годности (целых 36 месяцев).
В целом главные компоненты состава можно разделить на те, которые защищают волосы от вредного воздействия и те, которые увлажняют, защищают, питают и восстанавливают их.
Экстракт листьев розмарина стимулирует рост и укрепление волос.
Экстракт тысячелистника применяется для укрепления волос.
корня солодки является сильнейшим антиоксидантом.
Экстракт алтея лекарственного, артишока увлажняет и защищает волосы от агрессивного влияния факторов внешней среды.
Масло сладкого миндаля и экстракт листьев японской жимолости делают волосы гладкими, эластичными и послушными, а также улучшают их текстуру, предотвращая пересыхание и ломкость кончиков.
Пчелиный воск защищает волосы и кожу от вредного воздействия моющих средств, питает волосы и придает им неповторимый блеск.
Гидролизат протеинов рисовых отрубей питает и насыщает влагой волосы, способствует восстановлению поврежденных участков и укреплению неповрежденных волос, защищает от ломкости и предотвращает образование секущихся кончиков, восстанавливает эластичность и блеск, придает им шелковистость, проявляет кондиционирующие свойства.
Экстракт инжира укрепляет, увлажняет и насыщает волосы витаминами.
Экстракт гибискуса укрепляет тонкие и ломкие волосы, обновляет кожу головы, стимулирует рост волос, защищает от агрессивного воздействия моющих ПАВ, создает гидролипидную пленку, которая делает волосы блестящими и шелковистыми.
Масло макадамии восстанавливает структуру ломких, пересушенных волос, придает им здоровый вид и шелковистость.
Ограничитель термозащитной сыворотки
Флакон оснащен удобным пульверизатором. У него также есть ограничитель, благодаря которому содержимое не протечет и любопытные дети не смогут случайно брызнуть себе в лицо «вредную химию». Для того чтобы его открыть, нужно подвинуть его влево по стрелке, а затем опустить вниз.
Пульверизатор термозащитной сыворотки
Распылитель у данного средства очень мелкий и чувствительный. Другими словами, с его помощью термозащитная сыворотка окутывает волосы воздушным облаком, равномерно распределяясь по ним, а силой нажатия на него можно регулировать количество распыляемого средства.
Аромат у сыворотки просто замечательный. Он напоминает женский парфюм с нежными цветочными и умеренно сладкими нотами. На моих волосах он сохраняется в течение всего первого дня после использования средства, постепенно ослабевая к концу второго.
☆ Результат ☆
Термозащитную сыворотку я применяла только при использовании выпрямителя для волос, поэтому о том, как она ведет себя при взаимодействии с феном, я не могу сказать.
Обычно я дожидаюсь полного высыхания волос, распыляю данное средство по всей их длине, отступая от корней около 10 см, расчесываю их для лучшего распределения и жду впитывания. На мою длину мне достаточно 4-5 нажатий, иначе волосы могут стать липкими и грязными. Сыворотка впитывается в волосы в течение 2-3 минут, пока нагревается мой выпрямитель, и к этому моменту её присутствие на волосах уже абсолютно не ощущается. Но это не значит, что никакого толка от неё нет, напротив, волосы становятся мягкими, приятно пахнут, не имея при этом налета, пленки и склеивания.
Результат после использования термозащитной сыворотки и выпрямителя
Всё то время, пока сыворотка остается на моих волосах, т.е. до следующего мытья (мою я волосы через день), она не сушит их, не утяжеляет, не загрязняет. Насколько она защищает волосы от сечения, я пока, увы, сказать затрудняюсь, т.к. пользуюсь я ей не так давно, да и кончики волос давно не обновляла, поэтому уточню этот момент позднее.
Что касается расхода данного средства, то, на мой взгляд, он достаточно экономичный. За 2 месяца моего тестирования сыворотки уменьшилось меньше, чем шестая часть. Думаю мне на год при использовании 2-3 раза в неделю точно хватит.
Мои волосы после выпрямления с использованием термозащитной сыворотки от GP
Таким образом, мной замечены только положительные моменты при использовании Термозащитной сыворотки от GreenPharma. Пользуюсь и буду продолжать пользоваться ей с большим удовольствием. Рекомендую и Вам её попробовать!