Прелакс взяли сразу после применения Гутталакса, действие которого описано в этом отзыве. Прелакс относится к пребиотикам, действующее средство которого лактулоза, единственное безопасное и эффективное средство для лечения запоров для людей пожилого возраста, беременных и даже грудничков. Хотя для "лечения" громко сказано, т.к. это всё-таки БАД.
Прелакс - рекомендован в качестве дополнительного источника лактулозы (пребиотика).
Обладает мягким послабляющим действием, способствует улучшению моторно-эвакуаторной функции кишечника.
Прелакс не вызывает привыкания и эффекта отмены.
Состав Лактулоза + Лактоза + Галактоза + вспомогательные вещества.
Показания при запорах различной этиологии для устойчивой нормализации работы кишечника (в том числе хроническом запоре); при необходимости размягчения стула в медицинских целях (геморрой, анальная трещина, необходимость хирургического оперативного вмешательства на толстой кишке/анальном отверстии); при подготовке больного к обследованию (колоноскопия, ирригоскопия).
Но препаратом выбора Прелакс стал из-за того, что очень популярен при лечении "запора путешественников", что и случилось с супругом после командировки. И куплен именно этот препарат не столько как первая помощь при запоре, сколько для приёма в последующие дни для нормализации работы кишечника. Я на этом делаю акцент именно из-за того, что ярко выраженного слабительного эффекта мы не заметили. Для этих целей лучше принять Гутталакс, например. А вот для восстановления как раз Прелакс подошел идеально. Ведь запор - это лишь симптом нарушения работы органов пищеварения.
Срок лечения 14-21 день, у нас флакончик 220 мл. и при дозировке для взрослого человека 20 мл (на упаковке эта дозировка максимальная, да и мерный колпачок до 20 мл), в день - нам хватит на 11 дней. А по цене - 195 руб. Вторая дозировка - это 400 мл. Но для нас это уже многовато.
А на сайте производителя пишет, что для слабительного разового эффекта нужно выпить 4-5 столовых ложек и эффект не заставит себя ждать, через 3 часа все разрешится. Хотя на самой коробочке написано 20 мл (2 ст.л. в день во время еды).
И, кстати, тот факт, что в животе начинается "буря", а опорожнения ещё нет, не говорит о том, что Прелакс НЕ работает, напротив, процесс запущен.
О вкусовых свойствах: просто сладкий сироп, никаких привкусов, противного запаха и прочих неудобств нет. Как будто вода с огромным количеством сахара. Тягучий сироп.
По действию - нравится, действительно работает.
Определенно рекомендую.