Nutella всегда была дорогой пастой. Порой акции из Магнита не спасали кусающийся ценник. На днях увидела маленькую баночку Нутеллы в магазине "Красное-белое". Ценник не маленький, но так захотелось приятного субботнего утра под щебетание утренних птиц и нежных лучей солнца, которые в последнее время не всегда радуют своим появлением, ровно как и низкие цены от Nutella.
Баночка
Nutella со скромным объемом в 180г, но как всегда с тягущим содержимым хватит на пару-тройку утренних завтраков, если в доме больше нет других ценителей этого шоколадно-орехового десерта.
Описание с официального сайта:Каждая банка Nutella® содержит только 7 тщательно отобранных качественных ингредиентов. Nutella® славится своим несравненным вкусом лесных орехов и какао.
Ингредиенты
Сахар, растительный жир, лесной орех (13%), сухое обезжиренное молоко (8,7%), обезжиренный какао-порошок (7,4%), эмульгатор: лецитины (соевый), ванилин.
Пищевая ценность Средние значения на 100 г
Энергетическая ценность 2 258 кДж | 539 ккал
Жиры 30,9 г (из которых насыщенных) 10,6 г
Углеводы 57,5 г (из которых сахара) 56,3 г
Белки 6,3 г
Соль 0,107 г
Безупречный рецепт Nutella® содержит 7 тщательно отобранных качественных ингредиентов: без красителей, консервантов и гидрогенизированных жиров.
МИНУС: в нашей стране принято позиционировать в открытую полный состав всех веществ. Компания не стесняется и на своем сайте раскрывает содержание в песте пальмового масла. При этом оправдывается: пальмовое масло в составе продукта производится исключительно путем отжима мякоти этих плодов. И предлагает более тщательно ознакомится с процессом производства.
Завышенная цена на пасту дает неплохой результат для нечастого употребления этого пальмосодержащего завтрака. Поэтому раз в пару лет можно позволить почувствовать себя капиталистом, поддержать свой тонус в состоянии эйфории и подпитать эндорфины редким продуктом.
Поэтому несмотря на запреты и протестующих сторонников ЗОЖ, буду иногда баловать себя, насыщать свое утро пастой, греть душу и желудок вкусными лакомствами.
Паста достаточно калорийная, поэтому при большом желании много съесть не удастся, в отличие от более бюджетных аналогов Нутеллы.Утренний рацион с Nutella позволит зарядиться энергией, которая вполне компенсируется и израсходуется во время рабочего процесса. Особенно иногда полезно подпитывать себя тем, кто работает умственным трудом. Если съедать шоколад и конфеты - это будет удар по зубам, желудку, пару бутербродов с Нутеллой перечеркнет лишние калории.
Еще минус: Паста очень тягучая, тяжело намазывать на хлеб и достаточно большая доля - 20% пасты остается на ложке. Смывать полужирную массу тоже неприятно, облизывать , как бы не смешно казалось тоже невозможно, еще 5% останется. Поэтому используются либо десертные ложки с более плоским форматом или десертный нож.
Завтракать наверное идеально с горячим молоком, но не все любят по утрам молоко. Тогда несладкий чай и крепкий без сахара кофе. Иначе грозит слипание пятой точки.
Цена в сети магазинов «Красное&Белое» 199 руб за 180 грамм.
Рекомендовать буду осторожно, лакомки и без моей рекомендации уже все испробовали. А тем кто редко употребляет, но залипает на работе, думаю ИНОГДА можно подсластить мозговую функцию с помощью пару ложек от Nutella.