Я из тех,кто любит готовить,но делаю это не всегда😅 Но если уж начала,то дотошно. Для меня очень важно качество продуктов,которые я использую и то,что получится. Потому что, как правило, продукту, который не оправдал мои ожидания я второго шанса не даю.
От этих дрожжей я не ожидала никаких чудес и купила на пробу всего пару пачек. Обычно я использую Саф-момент, Дрожжи из магнита,но тут увидела в Ярче их и решила попробовать, ведь цена смешная,всего 7 рублей. Магнитовские дрожжи стоят около 15, а Саф-Момент около 23 руб.
Так как я готовлю тесто разное очень часто и дрожжи мне нужны постоянно, я не вижу смысла переплачивать и платить больше. Не думала,что меня настолько устроят эти дрожжи,а теперь возьму их впрок.
Итак, они находятся в симпатичной бюджетной упаковке. От других приправ отличаются цветом и найти на полке не составит проблем.
Внешне они не отличаются от других марок, растворяю я их всегда в теплом молоке или воде с добавлением сахара. Шапочка появляется довольно быстро, аккуратная.
Запах тоже типичный для них, пока тесто "подходило", ярко выражен был аромат брожения.
Тесто с ними получилось прекрасное, я готовила его для пиццы и поделюсь рецептом,по котрому готовлю очень многое😊
Итак, для теста необходимо:
Пачка дрожжей
Теплая вода 250мл.
Столовая ложка сахара
Часть чайной ложки соли
Растительное масло 60 мл.
Мука 380-390 (тут надо смотреть на консистенцию теста)
Приготовление:
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи,ждем образования шапочки и смешиваем с мукой и солью и вводим масло. Тесто надо хорошо промешать,оно не должно липнуть к рукам и бокам мисочки,где вымешиваете тесто. Потом убираем в теплое место на 45 минут. Я ставлю в духовку на режим "подогрев".
Вот наглядное фото теста сразу после замеса и постоявшего 45-60 минут. Оно заметно увеличилось в объеме,нежное, как зефир. На припыленной муком поверхности раскатываем и собираем пиццу.
До
После
Я выпекаю до золотистой корочки при 200* около 15-20 минут.
Разницу во вкусе в сравнении с более дорогими дрожжами я не заметила,поэтому не вижу смысла покупать другие,возьму эти с запасом😊
Остальные мои отзывы на различные темы можно прочитать здесь.