Зима - время сладких плюшек😁 сейчас активно пеку дома хлеб, сладкие булочки, ватрушки и рулеты.
Тесто мне далает хлебопечка. До чего же это удобно, просто и чисто! Одно удовольствие!
С сухими дрожжами я на "ты". Знаю дозировку на "глаз", оптимальную температуру для "дружбы".
Дрожжи марки "Лента" я купила, естественно, в гипермаркете "Лента".
Это небольшая пачка:
Дрожжи лента отзыв
Всего 20 граммов. Этого количества мне хватило примерно на 5 выпечек. Причем, объем теста был как для большой хлебопечи 900г, так и для маленькой, 400 граммовой.
Сухие дрожжи бывают либо как сахаринки, только мельче, либо как тонкие палочки.
Эти имеют форму маленьких палочек:
Дрожжи из ленты
Аромат в сухом виде приятный, характерный.
На объем хлеба или сладкой сдобы 800-900 граммов я кладу 1,5 чайные ложки (ложка от хлебопечи) дрожжей:
Лента дрожжи сухие 20 грамм
Именно столько рекомендуется производителем хлебопечки (из книги рецептов).
Результат работы дрожжей. Это обычный белый хлеб:
А это "сладкий". В качестве допов использовала цукаты (с маком или орехом получается так же):
Как видно по фото выше, сдоба получается пышная, воздушная.
Дрожжи работают на твердую пять!
После выпечки аромата дрожжей нет, так же как и кислинки (но после замеса я почти сразу пеку, не жду часами, пока "подойдет").