Опубликовано 29 Октябрь, 2011 - 22:44

Не так давно в магазинах появился Сок Чумак томатный прямого отжима. В стеклянной банке, большого объема 1,8 л. С винтовой крышкой.

Свойства томатного сока хорошо известны.
Во-первых, он низкокалорийный, в отличие от овощных соков.
Томатный сок содержит много каротина и другие витамины: А, Е, РР, Н, витаминов группы В. Много в нем и витамина С.
Томатный сок имеет богатый состав. Он содержит натуральные сахара – глюкозу и фруктозу, есть органические кислоты (яблочная, винная, щавелевая, лимонная, и в зрелых томатах содержится янтарная кислота)
Благодаря высокому содержанию калия и других минералов, томатный сок исключительно полезен для профилактики сердечных заболеваний,нормальной работы всей нервной системы, нормализации обменных процессов.
Помидоры содержат ликопин – уникальный пигмент, благодаря которому помидоры имеют такой яркий цвет. Ликопин обладает антиоксидантными свойствами, и предотвращает развитие рака, причём эти свойства могут сохраняться даже в пастеризованном соке. Считается, что ликопин особенно необходим мужчинам.

Сок Чумак томатный делается раз в год из херсонских помидоров, когда они достигают максимальной зрелости! Никакой томатной пасты и других ингредиентов!Самый настоящий томатный сок, возможно, какой был в советские времена....
После него не хочется покупать другие томатные соки, боишься ошибиться в выборе...

Поэтому вкус сока натуральный, чувствуется вкус южных украинских томатов, выращенных под открытым небом, на солнце.

Причем по ощущениям этот томатный сок совершенно несоленый. В составе продукта тоже только томаты, а соль не указана. Очень удобно, можно посолить, кому как нравится, а детям и соблюдающим определенные диеты можно вообще без соли.

Вкус томатного сока Чумак нежный, насыщенный, сбалансированный. Можно применять также в составе различных блюд, например, при тушении мяса.

Сок Чумак томатый прямого отжима выпивается очень быстро! Польза томатного сока Чумак и его необыкновенно сбалансированный вкус делают его хитом!
Достоинства
  • Без соли
  • Вкусный
  • Натуральный
Lilikaрекомендует
29.10.2011
Вот это названьице у производителя!!! 😁 Уже за одно его стоит купить!
Как раз сейчас сижу со стаканом томатного сока ))
29.10.2011
К слову о томатных соках. Вот как раз в них я не чувствую разницы у разных производителей. 😊 Яблочные, апельсиновые - очень сильно отличаются, а томатные, на мой взгляд, все одинаковые на вкус 😊 Что за 30, что за 60 рублей 😊 Я чайник, да?
30.10.2011
Очень люблю томатный сок,обязательно попробую!+
31.10.2011
Спасибо за интерес к теме.
В принципе, конечно, чтобы оценить вкус и запах томатного сока, было бы здорово налить разные и устроить дегустацию.

Да, откровенно противные в томатных бывают редко, но все же можно хотя бы субъективно оценить оттенок цвета, насыщенность (содержание сухих веществ фактически), наличие кислинки, соленость и сладость продукта. Ну и просто запах и вкус, какие характерны для томатного сока, а какие не очень.

Сок прямого отжима считают более полезным, так как натурпродукт происходит меньше термических и других технологических операций, поэтому сохранность натуральных веществ и витаминов должна быть выше. Но это все еще на совести производителя, не нарушает ли он там чего 😁
Я с недавнего времени подсела на томатный сок!!! Вот прочитала отзыв и очень захотелось попробовать!!! Плюсик Вам!!! =))
01.11.2011
Класс,надо поискать его!+++++++!
11.02.2012
Блондинка в законе

Юлюшка,

спасибо!
27.05.2012
Хороший сок; Согласна - чувствуется вкус именно томатов. Но я думала, его, как и многие другие, делают из томатной пасты; теперь он мне ещё больше нравится! +
29.05.2012
Катя, спасибо! Действительно отличный сок! Единственное, он у нас подорожал, увы...
Ну и название у этого сока - "Чумак"... многообещающее+ 😁
22.07.2012
Алёна, а я уже к этой марке привыкла, название меня не пугает. Неплохая у них продукция, и кетчупы стали брать, и тут новинка есть - томатная паста в мини упаковке по мини-цене!