Приветсвую!
Заметила, что фруктовые маски часто радуют меня своим результатом. Пробую дальше!
О продукте.
Название: Маска для лица с экстрактом персика
Бренд: FarmStay
Производство: Корея
Объем: 23 мл - как подсказывает опыт использования различных масок это очень приличный объем, сыворотки должно быть много
Цена: 52 руб
Где купить: я заказала на ВБ. Артикул: 111236516. Так же есть на других интернет-площадках и оффлайн магазинах косметики.
Упаковка.
Фольгированный пакет-саше с маской внутри.
Дизайн яркий и запоминающийся. Я видела где-то в шортсах эти маски и запомнила. Поэтому как только я увидела ее при выборе на маркетплейсе то сразу добавила в корзину.
Основной цвет - розовый, достаточно яркий, но при этом не кислотный оттенок.
На лицевой стороне название маски крупный шрифтом. И аппетитный сочный персик. Это самая яркая деталь упаковки и на нее сразу падает взгляд.
Основная информация как всегда на обратной стороне.
И в том числе на русском языке.
Описание:
Маска с экстрактом персика питает и заряжает кожу энергией, делает ее гладкой и шелковистой. Экстракт плодов персика оказывает на кожу смягчающее и тонизирующее действие.
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-10 Laurate, Diethylhexyl Sodium Sulfosuccinate, Dipropylene Glycol, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Chlorphenesin, Alginic Acid, Hydroxyethylcellulose, Butylene Glycol, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Disodium EDTA, Dipotassium
Рекомендации по применению:
Извлеките маску из упаковки, нанесите на лицо, расправьте. Оставьте на 15-20 минут, затем удалите. Делайте легкий массаж подушечками пальцев, пока остатки маски полностью не впитаются. Для охлаждающего действия поместите не распечатанную маску заранее в холодильник. Для разогревающего эффекта поместите нераспечатанную маску в теплую воду (50-60 градусов) на 2-3 минуты. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю для максимального эффекта.
Есть и инструкция в картинках, но она мелкая и в общем-то бесполезная, даже без времени.
Использование:
Я использовала маску холодным методом, подержав ее перед применением в холодильнике.
Наносила маску на очищенную кожу.
Вскрыть маску просто для этого предусмотрены насечки.
Ножницы не понадобились, отрывается легко и ровно. Сыворотка не выплёскивается.
Внутри видно сложенное лекало. которое буквально плавает в сыворотке.
Сыворотка практически прозрачная, чуть вязкая на ощупь. Так как ее было много, я так же обильно намазал шею и зону декольте.
Запах: потрясающий персиковый, при этом минимум химозности. В меру сладкий, но не приторный. Когда открываешь пакет он прямо заполняет все. Но при этом при использовании маски чувствуется только легким-легким шлейфом совсем ненавязчиво.
Лекало тканевое к коже приятное, мягкое.
Форма как всегда вызывает вопросы. Оно довольно сильно вытянуто по горизонтали и мне почему-то было сложно распределить его ровно. Ощущался перекос. Хотя тут может быть причина в моих "ровных" руках, поиск что на взгляд лекало симметричное.
В целом все порезов на своих местах.
Плохое прилегание в области носа.
Решилось одиноким надрезом. Но это вечная проблема встречала считанные по пальцам маски, где не хотелось этого сделать.
На висках ткани многовато, она залезла за линию волос.
А на кончик носа немного пожалели.
В области щек и подбородка прилегает хорошо, там производитель предусмотрел небольшие надрезы.
Во время применения маски чувствовала приятную прохладу, но это скорее потому, что маску поддержала в холодильнике.
Продержав маску около 20 минут я снимаю маску и распределяю остатки сыворотки по коже.
И можно оценить результат:
Первое время ощущалась всем знакомая и неприятная пленка. Но спустя буквально пять минут это ощущение прошло.
И вот странный момент - липкости кожей я не ощущала, но визуально кожа выглядела блестящей, этакий эффект "жирного блинчика" на лице. Если делать маску дома на ночь, то ничего страшного, а вот если надо куда-то выходить то это может доставить неприятности.
Но к более приятным моментам: кожа увлажненная, очень приятная на ощупь гладкая, мягкая, словно бархатная.
Так же визуально лицо немного посвежело. Но тут опять же мог сыграть свою роль "холодный метод".
Но на этом все никаких дополнительных бонусов маска не принесла. Ни выравнивание тона , ни убирание отчётности.
Вроде и неплохо для тканевой маски, но хочется большего.
Никаких аллергических реакций, раздражений или других негативных реакций не появилось.
На следующий день правда вскочил прыщ, но так как не уверена, что виной тому маска приписывать это ей не буду.
Можно подвести итоги.
Вначале плюсы:
- бюджетная
- шикарный запах
- увлажняет кожу
- кожа мягкая и бархатная на ощупь
- самую каплю освежает вид
Не обошлось и без минусов:
- первое время ощущение липкости
- кожа маслянисто блестит после маски
- не выравнивает тон
И вывод: для меня недостатки стали существенными. Поэтому маску повторно я не куплю и поставить ей могу только 3, потому как за +/- такую же цену встречала гораздо более крутые маски. Но попробовать рекомендую - кожа у всех разная, кому-то подойдёт. Да и запах чего стоит!