Фильм "Девчата" снят в далеком 1961 году, его показывают еще в черно - белом формате, но это придает ему лишь большую индивидуальность и привлекает интерес. Его я пересматривала неоднократно, в основном это было в детстве вместе с мамой ( уж очень ей нравится этот фильм). Он просто не может не понравится!
Главная героиня Тося Кислицына приезжает работать поварихой в сибирский поселок. У нее не простой характер, она юная и наивная, но вместе с тем решительная и часто сует нос в чужие дела.
Местный красавец Илья на спор начинает ухаживать за девушкой.
Фильм просто прекрасный, такой душевный и вместе с тем наивный. Чего только стоят сцены ухаживаний молодых людей за барышнями, в наш век они могут показаться просто детскими, но вместе с тем это так романтично и красиво.
Девушки которые живут с Тосей такие разные по характеру и каждая со своей судьбой. Мне очень нравится Анфиса, которая в сибирской глуши может выглядеть женственно и всегда при параде.
Так же в фильме очень много юмористических моментов, связанных с главной героиней.
Очень позитивный фильм, простой, светлый и понятный каждому. Умели же раньше снимать такие душевные картины! Смотрела много раз и он не надоедает, юмористические моменты не перестают смешить из раза в раз.
Это просто шедевр! Советую тем кто не видел!