Серией блокнотов ArtNote я заинтересовалась с посещения книжного магазина "Читай-город", там и приобрела свой первый экземпляр в стиле Ван Гог. Решив, что могу найти дешевле и разнообразнее посетила книжный интернет-магазин Лабиринт и не ошиблась в своём выборе. Цены ниже, а выбор куда шире. Там я и приобрела второй блокнот - Альфонс Муха. Купить можно по этой ссылке: [ссылка] . Размер выбрала А5, но есть и миниатюры. Блокнот состоит из 192 страниц и содержит в себе замечательные цитаты и иллюстрации. Страницы разных пастельных цветов, ни одного повторяющегося изображения. Имеются листы и в клетку и в линейку + пустые страницы без высказываний.
Аннотация к блокноту:
Эта записная книжка создана именно для тех, кому близок флер прекрасной эпохи арт нуво - волнующей, эстетичной, модерной. Альфонс Муха стал одним из творцов этого гармоничного времени и его главным символом. Belle Epoque - это сценарий жизни, в котором свет творчества никогда не гаснет, а мечта о красоте окружающего мира получает вещественное воплощение. Рядом с мыслями и афоризмами главных действующих лиц того времени ваши записи, без сомнения, станут более радостными, а жизненные прогнозы - более оптимистичными.
Обложка мягкая, матовая и приятная на ощупь + есть закладка в виде двух ленточек зелёного и жёлтого цвета. Бумага не выдерживает гелевые ручки и уж тем более фломастеры и краски! Высказывания на страницах блокнота заставляют задуматься о многом и вдохновляют на его оформление и ведения в нём записей. К примеру, я пишу свои мысли по поводу цитаты на странице с нею в виде небольшого сочинения, а там, где пустые листы - сама выбираю тему, которая меня волнует на тот момент времени. Разноцветный скотч, наклейки, вырезки..всё идёт в ход и блокнот преображается и как бы "оживает" в руках. С ним приятно работать, интересно разглядывать его "внутренности". Всё оформлено со вкусом и нет ничего лишнего. Я бы хотела собрать всю коллекцию от ArtNote, ибо эти блокноты неповторимы и отличаются своей утонченностью от таких экземпляров, как "Уничтожь меня!" и всё в таком духе. Да, здесь нет заданий и ребусов, но вести его одно удовольствие и почти что каждая страница знакомит тебя с характером, мыслями и жизнью, творчеством того человека, в честь которого был создал сам блокнот.