Опубликовано 23 Сентябрь, 2018 - 06:24

99 руб.

Кто не любит красивые блокноты? Да все их любят - по главной постоянно летят всякие разные красивущие аксессуары для записей. Правда, многие покупают, а потом "не знают" как применить. Я использую его для повседневных записей мыслей и прочего. Не просто "купить кило картошки" - для этого есть заметки в телефоне, а для чего-то такого, что жаждет выхода и канет в лету, если это не записать. Я люблю писать, люблю красивые вещи и просто обожаю работы Мухи, поэтому блокнот купила не раздумывая, и использую с удовольствием.

Твердая качественная обложка с ярко пропечатанной картинкой (это репродукция полотна "Зодиак" - одного из самых растиражированных у художника Альфонса Мухи), повторяющейся с обеих сторон, 192 страницы.

По размеру чуть больше ладони (12х17х1,5 см) - войдет в любую сумочку. Форзац и нахзац - это первый и последний развороты, сразу под обложкой, чистые, из несколько рыхлой идеально-белой бумаги плотности побольше, чем внутренняя сшивка. Каптал (переплет) прошит и проклеен - это показатель высокого качества сборки блокнота!

В блокноте встречаются развороты трех типов:

1. С репродукциями работ из самых известных циклов: Драгоценные камни, Времена года
  2. С увеличенным или зацикленным паттерном с полотен художника
  3. С исторической справкой или цитатами известных людей о Мухе или о женщинах. Для такой информации издатели выбрали листики с работами художника.

Плюсы:

• Отличная бумага. Гладкая, плотная. При письме обычной ручкой ничего не просвечивается насквозь. Пишется довольно неплохо, особенно если учесть, что блокнот совсем-совсем компактный и волей-неволей постоянно попадаешь на сгиб. Хотя сразу понятно, что это вам не формат А4, грех жаловаться))
    На оборотной стороне этой страницы я писала. Как видите, ничего не заметно
  • Восхитительное оформление страниц - ну, вы сами всё видите.
    "Красоте и песен не надо..."
  • Разметка в точку, а не в линейку. Шаг точки 0,5 см, что для меня очень удобно.
  • Интересная историческая справка на некоторых страницах - блокнот не только красив, но и познавателен.
  • Очень доступный ценник - всего 99 рублей во всеми любимом магазине.

И что в итоге?

В моих руках маленькое произведение искусства. Карманный шедевр, с которым не хочется расставаться. Он вдохновляет и будоражит перелистывать эти страницы, заполнять их снова и снова. Прекрасный милый презент для почитателей художника и любителей арт-нуво. Особенно, если учесть его крайне доступную стоимость и легкость приобретения - в моём ближайшем ФиксПрайсе он в двух вариантах обложки. Ну, и для любителей другого творчества есть Ван Гог, к примеру. Блокноту от меня твердейшая пятерка и настоятельная рекомендация всем любителям красивой канцелярии зайти в Фикс Прайс и присмотреться к этим крошкам.

Достоинства
  • Качественные иллюстрации
  • Отличное оформление
  • Плотная бумага и хорошая печать
Недостатки
  • Иллюстрации повторяются
Rinaiaрекомендует
Очень красиво
23.09.2018
Я как раз из тех людей, который покупает очередной блокнот и не знает, что с ним делать 😁 просто их уже столько скупилось и скопилось, что на всю жизнь хватит. А фикс прайс все продолжает дразнить новыми и новыми красивыми блокнотами, как ваш, например ❤️
23.09.2018
Я думала тут только обложка классная 😉 Оказывается, и внутри блокнот с претензией на произведение исскуства
Красивое и необычное оформление
24.09.2018
Он потрясающе красивый внутри. Я буквально по рукам себя била, чтобы не нафотать ещё больше и не вставить в отзыв 100 фотографий)))
23.09.2018
Такой красивый. Видимо придется снова покупать красивый блокнот в котором буду бояться что-либо писать или рисовать)
24.09.2018
Да ладно) 100 рублей позволяют без угрызений совести писать в красивых блокнотах