Бродила по гипермаркету в поисках недорогого универсального крема на холодную погоду. Ну и, конечно же, почитала перед этим отзывы! Выбрала крем Nivea Care. Это новинка, как я поняла.
Фирму Nivea я люблю, да и цена была со скидкой, всего 132 р. Поэтому я долго не раздумывала!
Начну, пожалуй, с баночки.
Она очень приятного вида. И форма хорошая, и цветовая гамма, и надписи все хорошо читаемы, много информации, выглядит всё очень привлекательно.
Баночка из плотного пластика. Крышечка откручивается без проблем. Под крышкой – защитная мембрана с логотипами компании.
Объем 100 мл. Произведено в Испании.
Что пишет производитель:
Увлажняющий крем для лица.
Интенсивно питает. Быстро впитывается.
Для всех типов кожи. Лёгкая текстура.
Для холодного времени года – просто идеально! И увлажнение, и питание!
Состав :
Вода, глицерин, масло ШИ, цетил пальмитат (основной компонент спермацета, Обладает ранозаживляющим, смягчающим, противовоспалительным и охлаждающим действием), рапсовое масло, цетиловый спирт (жирный спирт, эмульгатор), изопропилпальмитат (фракционированное кокосовое масло, смягчитель), Диметикон (силикон), полиакрилат натрия (высокоэффективный полимер, эмульгатор, загуститель),Феноксиэтанол (не самый безопасный консервант), и ароматизаторы.
В общем-то, очень неплохой состав, с хорошими маслами, которые стоят в самом начале состава !
Сам крем белого цвета.
Кажется, что в нём есть немного перламутра, как в кремах для бритья.
Крем густой.
Причем, если баночку наклонить, или даже перевернуть, крем не потечёт!
Запах. Классический аромат средств Nivea. Приятный, сладковатый запах крема. Не ядерный, спокойный, исчезает в течение минут 20.
Не смотря на густоту, наносится крем просто идеально! Он как бы тает на коже.
Впитывается очень быстро, не оставляя плёнки, липкости, ощущения маски и прочих неприятностей.
Сразу после нанесения крема ощущения приятнейшие! Кожа увлажнена, напитана, гладенькая.
Увлажнения хватает надолго. Наносила крем несколько раз наночь, утром лицо жирновато, но не сильно. В качестве дневного тоже неплохо в холодную погоду, никаких обветриваний и шелушений. Думаю, крем пойдет и совсем сухой коже, и жирной.
В общем, отличный крем!