Начну с того, что косметикой для лица данной фирмы я пользуюсь уже более двух лет и меня всё более, чем устраивает. Этот крем был в числе первых опробованных мной средств для кожи.
Она у меня довольно таки проблемная. Сильно жирнится в Т-зоне, без матирующих салфеток обойтись просто не могу. И у многих вызывает большое удивление тот факт, что жирную кожу тоже необходимо увлажнять. Большинство девушек с такой проблемой просто понакупают средств (а чаще всего из масмаркета) с пометкой "для проблемной" или "для жирной" кожи и потом недоумевают, почему кожа стала еще жирнее и почему никакой матовости и в помине нет.
И вот почему так делать категорически нельзя: такие средства очень агрессивно очищают кожу, пересушивая её. Сальные железы начинают работать усилиннее, вырабатывают всё больше кожного секрета... Ситуация усугубляется.
А вот когда мы увлажняем кожу, железы постепенно успокаиваются и работают менее усиленно. Именно поэтому необходимо тщательно подбирать косметику, от которой мы должны получать мягкое очищение + легкое увлажнение. Данная схема ухода будет оптимальной для жирного типа кожи.
Мои требования к крему:
Приобретая крем для лица, я жду от него прежде всего качественного увлажнения, легкого матирующего эффекта. Приветствую защиту от солнца. Очень важно, чтобы после нанесения не было ощущения пленки, чтобы крем не скатывался на коже и самое главное, чтобы он не вызывал появление черных точек и закрытых комедонов.
Теперь о данном креме.
Консистенция и внешний вид: крем довольно густой, чем то напоминает баттер. Но от тепла кожи он мгновенно тает и очень быстро впитывается. Он чисто белого цвета, с сильным, как мне показалось, запахом. Аромат парфюмерный, не сказала бы, что пахнет травами. Довольно приятный, но думаю всё же такая сильно ощутимая отдушка лишняя. Было бы лучше, если бы запах был более нейтральным, лишняя химия ни к чему.
Отдельно хотелось бы сказать про упаковку - во-первых, коробочка в которой он продается запечатана пленкой. Так можно быть уверенным, что никакая любопытная мадам не брала на пробу этот крем. Внешний вид у упаковки очень приятный, красивый, прямо таки радует взгляд. Выглядит довольно дорого.
Сама баночка с кремом так же красиво сделана, приятно её держать в руках. Мне нравится, что она пластиковая - до конца использования выглядит презентабельно) Очень удобно, что у крема есть дозатор.
Состав показался мне безумно разнообразным и полезным - много экстрактов и ингредиентов, направленных на уменьшение воспалений, на то, чтобы успокоить кожу и урегулировать работу сальных желез. В составе есть гиалуроновая кислота - прекрасный увлажнитель.
Нанесение, эффект: как я уже отметила выше, он быстро и полностью впитывается. Нет никакой пленки на лице и ощущения, что кожа не дышит. Можно практически сразу приступать к макияжу.
Если на коже есть какие-то мелкие шелушения, он их хорошо убирает и тональный крем в дальнейшем хорошо ложится.
Присутствует и эффект матирования - он слегка сужает расширенные поры и кожа выглядит гораздо более здоровой. Не могу сказать, что жирность совсем пропадает, конечно же нет. Но первые пару часов лицо выглядит хорошо: увлажненно и ухожено.
Он неплохо снимает покраснения и раздражения. На воспаления не влияет никак, но на них я его стараюсь не наносить.
Самое наверно главное - он не забивает поры. Это для меня очень важно! Кожа склонна к появлению закрытых комедонов и черных точек, с этим же кремом их больше не стало.
Стоит отметить и экономичность - этой упаковки мне хватило на год ежедневного использования утром и вечером. Цена для такого расхода очень приятная. Я покупала за 180. Сейчас его можно приобрести за 240-300.
Рекомендую его попробовать девушкам с похожим типом кожи, он того стоит.